放风筝
早晨,碧空如洗,万里无云,小军,小明,小丽一起来到了公园,他们约好了这天一起来公园放风筝,不过这时,小丽却犯起了愁:“我们应该选哪块地方放风筝呢?”小明看中了一块大草坪,那里人比较少,只有一家三口也在放风筝,于是他说:“就在那吧。”
他们仨来到了草坪上,小明说:“你们都带了什么风筝呢?”接着小明拿出了他的宝贝——燕子风筝,而那条毛毛虫风筝不知道是谁的,漂浮在天空上,小丽的风筝是一个蝴蝶风筝,远远的望去,有一丢丢像凤凰中的王者,非常美丽。
“好了,你们的风筝都很漂亮!”小军有点失望,“我什么风筝都没带!”“没事的,你帮我们放风筝吧!”小丽说,“好!”“我们开始放风筝吧,耶!”
小明一拿线就疯跑,气喘吁吁的,“哎,哎,我的风筝飞起来了吗?”小丽说:“你的风筝一直拖在地上!”小丽刚说完,小军又凑过来:“你只要等到风来时……唉!风来了!小明!你快往反方向跑!快!”说时迟那时快,小明马上动身……直到风停了,小明也累了,说:“风筝……风筝,成功啦!”小军疯狂地大喊,“看!你的风筝比所有的风筝飞得都高!”
小明抬起头,只见他的风筝翱翔在太空中,任意地飞翔。