放风筝
唐亦楷
今天上午,碧空如洗、万里无云,我和爸爸来到美丽的新广场放风筝
一路上,我背着风筝,一边跑一边跳,心情格外激动。
我们来到新广场,广场上早已人山人海,非常热闹。蓝蓝的天空中飘着各式各样的风筝,它们千姿百态,五颜六色,像森林王国的鸟儿正在举行歌舞比赛。
我迫不急待地拿起风筝,递给爸爸,让他把风筝放平。然后,我左手拿着线轴,右手扯着线,随着爸爸一声令下,我就一个劲儿地往前跑,风筝慢慢地飞起来了。我心里高兴极了,一边跑一边放线,在爸爸的帮助下,风筝越飞越高,像一只真正的雄鹰飞向了蓝天。
看着看着,我也想变成一只雄鹰,在天空中自由自在地飞翔。
放完风筝,我心里特别愉快,这真是令人难忘的一天呀!