放风筝
周煜婷
一个春天的中午,万里无云,碧空如洗。我和妈妈还有姐姐来到了外婆家的江边公园。
我们先拿出我们早已经准备好的蝴蝶风筝。风筝是穿着点点花纹的五彩衣,非常美丽。
姐姐拿着风筝线团在前面跑,我在后面狂跑。我看着风筝,仿佛我也飞上了天空了。我看着风筝越飞越高心里很开心。
不一会儿,风筝又往下落了,看着风筝落下来,我们却没有办法。我赶紧跑上去对姐姐说:“让我来试试,我走上前捡起风筝。”我一手拿着风筝一手拿着线飞快地向前冲,风筝很快就飞起来了,我赶紧放线,又飞快得跑,风筝随着风儿,飞的更高了。我和姐姐一边飞快的跑又一边仰着头,看着随风飘动的风筝。我的心里一阵得意。看着天空中美丽的风筝,就像蝴蝶仙子一样在跳舞。
突然,我的风筝往下掉了。我的心里一阵急,怎么办?怎么办?只听见姐姐在说:“别拉紧,别拉紧。”我马上松开手,果然,风筝又飞上天空了。
这时候妈妈说:“该回家吃中饭了。我很不高兴的答应了。我们把风筝慢慢往下降。就这样放风筝活动结束了。”
我觉得放风筝真的好有趣啊!