放风筝作文500字
春天是一个美丽的季节,更是一个放风筝的好季节。星期六下午,阳光明媚,微风轻轻吹拂着,小朋友们兴高采烈地来到公园的草地上放风筝。
瞧,草地上的人可真多呀!他们三五成群在一起放风筝,天空中飞着大小不一,形态各异的风筝,有长长的蜈蚣,可爱的金鱼,展翅的雄鹰……美丽极了!“金鱼”在空中摇摆着尾巴,翩翩起舞。“蜈蚣”拖着长长的尾巴,扭动着身子,顽皮地对我说:“看我飞得多高呀!”“老鹰”拍着大大的翅膀,越飞越高,越飞越远,像在神气地说:“我才是第一呢!”
你看,远处是一家三口在放风筝,只见小朋友一手拉着五彩三角风筝,一手拿着线,迎着温暖的春风跑了起来,他一边跑一边放着线,风筝就慢慢地飞上了天空,他高兴地叫着:“爸爸妈妈,快看,我的风筝飞上天了!”看着孩子把风筝放飞到高空之上,爸爸妈妈的脸上露出了幸福的微笑。
近处,有三个小朋友也在放风筝,后面的小朋友高高地举着风筝,前面的小朋友牵着风筝线往前跑,只听见他大喊道:“小明,快放手!”后面的小朋友一听,赶紧松开手,“燕子”风筝就慢慢地飞上了天,他们高兴地欢呼了起来。这时,旁边的小妹妹羡慕地望着他们,好像在想:要是我的蝴蝶风筝能飞上天,那该多好啊!
放风筝真让我们快乐无比啊!我喜欢放风筝。