有趣的放风筝作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”。这一首诗,是关于放风筝的,每当春天来临的时候,大家都会放风筝,我也会放风筝,还觉得放风筝非常的有趣
第一次,我跟我的住飞手,胡婉俪。我们先走远一点,这样,放的时间,就很长了。然后,我在放线。放的先可不能太长,这样风筝太笨拙,放不起来。除非,也只有,风大的时候,才能放的高一点。
我已经就位了,“胡婉俪,你准备好了吗?”我有勇气的问到,“嗯!已经准备就绪。”胡婉俪的表情也很有勇气。
不久,只听一声:“放——!”胡婉俪,立刻把风筝放到了天上,我也使劲一扥风筝的线。“哇!风筝飞起来了,飞的真好。”胡婉俪惊讶的叫到。不久,风婆婆过来了,我赶紧收线,把风筝放的低一点,生怕风筝被风婆婆,带走了。因为,风婆婆实在是“喜欢”风筝。所以一定要把风筝放的低一点。
才过了不到五分钟,风筝突然的一下子,冲到了地上,我本来像跑几步的,让风筝飞起来,不往下降落。生怕风筝的“头”,冲到地上,怕我们的“友谊之鱼”疼。但是,因为,后边有一个小弟弟,我怕撞到了他,也就只能让“友谊之鱼”委屈一下了。
第二次,我和胡婉俪,都在“友谊之鱼”上许愿,然后,能不能实现,就是我的事情了,因为,我要把“梦想”放飞,放的很高。如果高的话,就一定能实现。
啊!放风筝真的很有趣。因为,能和我们的“友谊之鱼”交朋友。