风筝和鸭子
胡予若
一个晴空万里的星期天,小朋友们到公园里放各种各样的风筝,有形状像老鹰的,有像兔子的风筝,非常可爱,还有像森林之王的老虎风筝……
突然,天空中的一个老虎风筝掉落了下来,怎么回事呢?哦,原来是一位小朋友的风筝线分成两段了,风筝票啊飘啊,飘到了农场里鸭子的区域,一只小鸭子受到了惊吓,走进一看,“妈呀!”鸭子吓了一跳,是一只凶猛的老虎,“森林之王,请你不要吃掉我,我还小,肉少不好吃,求您了!”老虎风筝说:“什么老虎,什么森林之王,我只是一个有着老虎图案的风筝啊,看把你吓得,哈哈哈……”鸭子听了,也笑着说:“还好是虚惊一场,那你怎么飞到农场了呢?”风筝叹了口气,说:“你看,我的风筝线断了,然后随着风婆婆就飘到了这里,也不知道我的小主人能不能找到我,把我带回去。”鸭子看到风筝伤心的样子,安慰道:“放心吧,你一定能回家的”。
话音刚落,风筝的小主人跑到了农场,找到了风筝。