放风筝
潘子璋(263班)
阳春三月,大地呈现出一片生机勃勃的景象。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我也好想去草地上放风筝啊!
于是,星期六我来到了公园,放风筝的人可真多呀!抬头望去,天上的风筝有的像老鹰在天上飞翔,有的像小兔子拔萝卜,还有的像小马吃草……五花八门,形状各异。
“我一定要超过那个飞得最高的。”我暗下决心。我把风筝放在地上,使劲一跑,风筝越飞越高,就在我快要超过的时候,突然刮起了一阵大风,像是要与我作对,“呼呼呼……”在表示她的不满。没办法,我只好把线收回来。可是,风太大,收不回来。怎么办啊?怎么办啊?我灵机一动,有办法了,那就是等。风终于慢慢变小了,我也把线收回来了。
天渐渐变黑了,我这才依依不舍的回家了。虽然风筝今天有点“不听话”,但我还是玩得很开心,看来以后要多陪陪我的风筝弟弟呢!
放风筝2019-04-2309:13:49阅读(21)作者:曾子璇263(263班)