“野蛮”老妈作文400字
看到这个标题,你应该会迷惑,妈妈不都是很温柔的吗?怎么到了你这儿就成了“野蛮妈了呢?别急,听完我的叙述,你一定会恍然大悟。
我的妈妈看起来就很强势:西装笔挺,裤线折得锋利如刀,好像一碰就会割伤似的。全身上下整套西服没有一丝褶皱,完全是一副“职场女强人”的架势。
光是这形象就使我胆战心惊了,更要命的是我妈还有大招!那就是“河东狮吼”与“泡椒凤爪”。先说“狮吼功”吧。有一次,我不认真做作业,她看到了就大吼一声:“瞿铮尘,你在干什么!”那声音,震得我耳朵疼。再说“凤爪”,每当我考试考得不好时,我妈就会让我爬床上,撅起我的屁股,高举“爪子”,一副吃人模样,低低放下在我屁股上轻柔一把。这酸爽,因此得名“泡椒凤爪”。
我的妈妈雷厉风行,老师交给她的任务,她总是及时完成,签名、抽背一个不落,不折不扣。虽然我的老妈很“野蛮”,但这都是为我好,我爱她!