古怪的老妈作文400字
今天早上,妈妈叫我和姐姐起床,但是我和姐姐都喜欢在床上多睡会儿懒觉,妈叫了我们好几次,觉得奇怪,走到我们的卧室里,看见我俩都还在睡觉,妈妈想到一个主意,把窗帘拉开,说:“太阳晒屁股了。”我和姐姐都被太阳照醒了。唉!没办法我们只好起床。
我们吃完早餐,老妈一直在厨房收拾,妈妈让姐姐扫地,姐姐只扫了一个房间。不一会儿,妈妈说:“月月,你扫完地了吗?”姐姐说:“只扫了一个房间,快扫完了。”妈妈的声音不太好听,好像带着火气,姐姐看到我们屋子里的被子没有叠,说:“乐乐,把被子叠了,不然等妈妈出来了,又要叨叨我们俩了!”
不一会儿,我叠完被子就出来了,喝了杯水,姐姐还有一点儿就扫完了,这时,老妈从厨房走出来,说:“电车推到楼道里了吗?”姐姐说:“你没跟我说啊!”姐姐有点不高兴了,妈妈说:“没说就不知道把它推出去吗?”姐姐说:“不知道。”妈妈说:“别犟嘴了!”姐姐生气地把车子推出去了,回来后姐姐坐在书桌上,拿着手机做题,妈妈又说了几句,姐姐的心情更加不好了。
唉!谁也不知道老妈怎么了,真是一个古怪的老妈啊!