再不疯狂我们就老了作文800字
“再不疯狂我们就了。”是的,没错,这是李宇春的一首歌,也是许多青春片常常会出现的一个句子。但是,如今许多人却曲解了这句话的意思,并把这句话当成做错事的借口。
在他们看来,疯狂指的是上学一定要谈一次恋爱,逃一次课,坚持几天几夜玩游戏,爬一次围墙,挂一次科等等,每当别人指责时,便甩来一句——再不疯狂我们就老了!
可是,这句话真的是这个意思吗?不,它不是,它是一句充满着正能量的励志话语,如今却是满满的负能量。
它的疯狂是,正值年轻茂盛时,用满满的激情去做自己想做的事,疯狂那么一次,老了,没有力气了,也就没有那么多遗憾了。趁自己年轻尽力去把事情做得更好更好,有些人可能不理解你,觉得你是个疯子,那这就对了。
在我们师范里,也有不少这样的例子,因为我们师范一直有一个“铁饭碗”的标签,只要你考进来了出去便直接当老师。正因为如此,这才使人有了惰性,成绩不管怎样,只要不挂科就行,挂科了补考能过就行。于是便有了这种现象,大家进来时都是佼佼者,可是现在努力的依然努力,堕落的也不少。我们有四年的时间学习,我们应该好好把握这四年,而不是挥霍时间,正是因为我们年轻,所以我们有时间,有精力去做这些。
生活的理想是为了理想的生活。每个人拼了命的努力都是为了更好的未来,愿未来活成自己想要的模样,这是一个艰苦而漫长的过程。在任何时候,我们都不应该理所当然地放纵自己,哪怕身陷囹圄,不知远方,任何人都可以放弃你,但只有你自己不可以,因为在这个世界上,我们最应该珍视和珍惜的人,是我们自己。不管前路漫漫,任凭岁月滔天。多少人说诗酒趁年华,乘年轻就应该及时享乐才是,可谁知年华只是弹指一刹,放纵之后、疯狂之后呢?谁对你负责、对你的未来负责?再不疯狂我们就老了,这里的“疯狂”更确切的说是指年轻时努力拼搏向上的一种状态,而不是奢靡颓废的生活,我们必须要有一个坚定的目标,首先这个目标本身就应该是积极的,而不是消极的。偷懒每个人都能做到,但是勤奋却是一种奢求。目标确定了,你未来的发展方向也就有了个大概了,现在,你只需做的是疯狂!疯狂的去做好一件好事,这比你们之前的疯狂更难,更疯狂!
再不疯狂我们就老了,但是仅仅是我们老了吗?父母也在慢慢变老,都说,成长的速度一定要赶上父母老的速度。你成长的速度赶上了吗?