久违了童心作文1000字
童心,可以是枝头匿笑的花朵;童心,可以是歌声婉转的小溪;童心,可以是天上洁白的“棉花糖”,久违了童心!
小时候,总爱把天上的云彩当作飞上天的棉花糖,所以每次买来棉花糖,就试图把它吹上天,可吹啊吹,就是吹不上去,还因此买了一个棉花糖机。心想,会不会棉花糖多一点,就会到天上去呢?当然不会了,有人这样跟我说过。但我还是相信它会飞上去,不过现在也知道,却总是幻想幻想,多希望自己不长大,拥有那么一颗纯真的童心啊!
小时候,每次下雨,我都会问姐姐:“姐姐,为什么要下雨、下雪,而不下糖果呢?”当时姐姐说:“下糖果啊,你长大了就能看到了。”所以一直想长大,看看姐姐说的糖果雨,可长大了,什么也没。雨还是雨,一颗糖果也没有下。为什么呢?没有什么为什么,我总是这样回答自己,想让自己好受一点。可是,可是呢?却丢了一颗天真的童心啊!童心是多么重要啊!
小时候,看见地上的草嫩嫩的,绿绿的长在那儿。“为什么不是甜甜的糖长在那儿?”我又问了姐姐。姐姐那时摸了摸我的头说:“因为被你吃进肚子里了啊!”所以,妈妈每次买糖回来,我都会留几颗下来,对它们说你们一定长得很高很高,结很多很多糖。我把埋在下面的糖好好地浇了水,可一年两年,还是没有,当我把它们挖出来的时候,一颗糖的影子也没见着。“我的糖呢?姐姐,我的糖没了。”我哭着跑到她面前。她安慰我说:“糖被蚂蚁吃了,当然没有了。”我想问她为什么被蚂蚁吃了?蚂蚁也爱吃糖吗?可她并没有回答我,那时我想:姐姐应该也不知道吧,当然现在我知道了她为什么不回答我了。童心啊,我需要你啊!回来吧!
小时候,什么也不懂,浇花的时候喜欢把饮料浇进去,为此姐姐说了我好多遍,我问她为什么花花不能浇饮料,水一点味道也没有啊,有什么好喝了的。我的话让她定了神,她却迷迷糊糊地说它爱喝水,关你什么事?以后只许浇水。我当时没有听懂,它爱喝水,不代表它不想喝饮料,所以我又一次次地倒进去。童心啊,我希望你能在我的生命中画出更美丽的篇章!
童心,我真的希望我还能再次拥有那么一颗天真纯朴的童心,哪怕只有一秒钟,也让我回味回味你的美好,怀念怀念我所拥有你的幸福时光。
久违了童心,我想我是时候能再次见见你了。因为久违,所以怀念每一分每一秒!