美丽的童心作文400字
童心是看不见的;童心是摸不着的;童心是闻不到的。但是童心是可以感受得到的。
每个人都可以拥有童心,这是不分年龄的。
我的妈妈就有一颗童心,她喜欢经常去公园里散步,喜欢眺望远处的青山,喜欢欣赏美丽的花朵,还喜欢观看天上悠悠的白云……妈妈的童心,表现在欢乐的笑声中。
我的爸爸也有一颗童心,他会经常带我们去超市,会和我们一起愉快地看电影,还会带我们一起去尽情地吃火锅,也会和我们一起快乐地做手工……爸爸的童心,表现在实际的行动中。
我的外婆也有一颗童心。外婆虽然年纪越来越大了,但是童心却越来越浓了。外婆有一双巧手,她会为我们用狗尾巴草编织可爱的小猫、小狗、小兔等等;还会用长长的绿绿的叶子折成尖尖的三角形,然后用叶子吹出悦耳的口哨;也会用美丽的花朵吹出动听的喇叭……外婆的童心表现在浓浓的爱中。
童心是可以被“传染”的。因为我的身边有那么多拥有童心的人,所以我也感受到了童心,当然也拥有了这份美丽的童心。愿这世上的每一个人,都能拥有一颗美丽的童心,幸福快乐地生活着。