岁月划过的童心作文800字
池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天……唱出了我的心声,是那么天真无邪,瞬间穿入我的心间,让我再次拾起那珍贵的童心
记得小时候,每当放学母亲总是在学校门口等待着我的出来,脸上挂着甜甜的笑容,每当雨天时,母亲总是带着蓝色的雨伞,用那双温暖的双手温暖了我柔骨化绵的小手,我问妈妈为什么总是带着蓝色的雨伞呢、妈妈说:“因为妈妈想让你今后的人生海阔天空。”稚嫩的我抬头冲妈妈微微一笑。母亲俩的笑声迟迟回荡在雨声中,童心在妈妈手里、
小时候喜欢爷爷的胡子,他总是将我抱在怀了,用那满嘴胡茬的嘴亲吻我的小脸颊,然后轻轻的在我脸上来回蹭酥酥痒痒,逗的我咯咯地笑个不停,“爷爷”为什么我没有胡子呢?我也想要像爷爷这样的胡子,我歪着脑袋刁钻古怪向爷爷问个不停,爷爷慈祥的笑着说:等你长大了以后胡子就会有了呀!笨丫头,爷爷抚摸着我的头发,我却信以为真。
爷爷的慈爱,一点一点揉进了我的头发里,哦!童心在爷爷的胡子里。
时间如流水一样,深深的记忆永远流淌在我的心里不会被岁月的车轮而磨灭,那些美丽的瞬间一一灌入在我的心里。
现在,妈妈不解当年那妙曼的身姿早已空旷如烟,爷爷的脊梁早已被无情的岁月冲刷在了漩涡里。多年的操劳,爷爷的手粗糙像松树皮一样,裂开了一道深深的口子,·手心被磨出了厚厚的老茧,流水般的岁月无情的在他降紫色的脸庞刻下一道深深的皱纹,当黑色的头发和胡子也变成灰白色,而我却问爷爷我为什么还没有长胡子呢?爷爷深深的吸了一口烟,眼睛望到不远的一座小山,“长大会有的。”口中的烟飘飘而起。
我的童心,装进了理解承载着善良!
夕阳下,风轻轻的吹过,我捶着妈妈的背,“闺女”妈老了,妈妈的神情里充满着无奈,略带一丝忧伤,我灵机一动:安慰的说妈您在女儿心中永远青春永驻。我微笑着,眼里却透出更多的难过,我的手捶的更卖力了,妈妈听了,欣慰地笑了,静静的闭上眼,享受余晖中的爱。
我的童心,装进了责任与孝心,时间的流逝,童年渐渐远去,而我却长大了,童心也长大了,给我留下了永不磨灭的真情。