写景春抒情的
春天的气息悄悄在每一个角落融化。化作一缕和煦的春风,化作一轮耀眼的太阳,化作一抹清新的绿。哦,温暖的春天,在冬天背后酝酿了很久后以崭新的美丽面貌重新出现。
吹面不寒杨柳风。真不错,站在浓郁的树荫下,感受着徐徐微风经过,吹起轻薄的衣袖,也吹起那早已不安分的发丝,淡淡的,温暖沁入心扉。细腻的春风轻轻拂过,惊起湖水点点涟漪,梳过杨柳的纤纤细枝,还调皮的挽起那害羞小姑娘的裙摆,红晕布满整张小脸。春风呵,真真调皮,可那温暖却让人迷恋。
天渐渐清明,贪睡的太阳也终于冒出个头来。整个城市浸在阳光中。美丽的金色,耀眼却不刺目。在这光辉中,太阳冉冉升起。温暖了一切。春天的太阳,没有夏天里的咄咄逼人,没有秋天里的张扬刺目,没有冬天的暗淡无光。春天的太阳,温暖而不炎热,美丽而不张扬。这,属于春天的太阳,特别美好。
在日光中,小草也终于不甘寂寞地破土而出。嫩嫩的,绿绿的。密密麻麻地布满每一处。躺在草地上,惬意地看着书,多么好!小草软软的,绵绵的。挠着我的面颊。呵呵,还痒痒的呢!孩子在草上追赶、歇息,粉扑扑的脸上洋溢这愉快而满足的笑容,差点把太阳都要比下去了。小草,为春天添上了鲜明的一笔,让春天鲜活起来。
熬过寒冬,我们看到了春天。美丽的春天,以这温暖、美好的形象展现在我们眼前。那最自然的,最美丽的春天,将永远留在我们心间,给予我们温暖和美好的回忆。
写景抒情的作文4
三月,春姑娘来了。她送走冬天的寒冷,带着温暖的风、绵绵的雨和和煦的阳光,步入了我们的生活。她用那双灵巧的手把我们的周围装饰的犹如仙境一般,美不胜收。
早晨,大地总是被一团团浓白色云雾笼罩着,远远看去,好像是世外桃源,又如蓬莱仙岛。忽然,从东方洒下一片霞光,闪耀着金色的光芒,在河面上荡漾,也把山峦涂抹得清晰明朗。此时,除清脆的鸟声的婉转,便是潺潺的小溪在欢快的歌唱,奏响了一曲优美的晨曲,忽然一阵阵幽幽的馨香随风飘来,望过去一看,一堆堆、一片片,如朝霞、似焰火……
原来,春季,花开了。眼前的桃花,不禁让人想起了王维的诗句:“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”花瓣上,晶莹的露珠不时洒在人肩膀上,清凉沁心。花朵,含苞的,娇羞滴滴;怒放的,亭亭玉立。,那一簇簇晶莹如玉的纯洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,一束束桃花清香袭人,旖旎多姿,使人的心渐渐陶醉了。这时,蒙蒙的细雨下了下来,人们不像平时那样匆匆跑回家去避雨,而是在雨中漫步,此时的桃花也随着春风,伴着春雨,扭动起自己的腰肢来。“天街小雨润如酥,”桃树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。一切是那么的和谐,春风、春雨、春光……。
春天,柳树抽出了新芽,碧绿的柳枝像一根根淡绿色的丝带。柳树仿佛是一个个“护河使者”站得整整齐齐,一棵贴一棵。近看,他们威武挺立;远看,一条条柳枝像少女的长发迎风飘扬,不时把柳枝伸进水中,在水中亲切地握手。微风一吹,水面漾起波纹,垂柳倒影映在水中,随着水波一起荡漾。
我爱这万物复苏的春天,因为,它给了我最纯洁、清新的快乐。