纯洁之心
从婴儿呱呱坠地的那一刻;从依靠脐带到呼出二氧化碳的那一刻;从睁开紧闭眼眸的那一刻;便宣告着一颗拥有纯洁之心的天使来到了这个世界。
然而,当你慢慢长大时也正潜移默化的接受世俗的洗礼,从纯洁到斤斤计较,这看似简单的过程,却成了社会的真实写照。
为什么?
为什么这颗洁白透明的心灵会染上世俗的污垢,为什么空气中到处弥漫着的是浑浊、斤斤计较、而又带有欺骗的味道,为什么当我们将要离开的时候,拥有的不再是那颗纯洁的心?
人要在生存中学会成熟,这是没错。但为什么要用纯洁的牺牲来换取?为什么就不能在拥有这颗心的前提下去成熟?为什么成熟会让人失去真诚?
虽然这是个竞争的社会,但每个人始终会找到属于自己的那一片天地,可为什么偏偏就有人选择‘用别人的痛苦来换取自己快乐’的工作;为什么他们还能拥有‘走自己的路让别人去说吧’的心态;为什么他们还有那种‘不见棺材不落泪’的精神?