母亲的眼睛抒情作文
往事,是人生树叶中一片嫩黄的叶子,是人生影集中一张精美的照片,是人生道路中一段难忘的画面,充满了欢声笑语,充满了人生的七彩梦,只要轻轻触碰,往事便在眼前浮现。
随着我的成长,母亲却付出了青春容颜。昨日,母亲的身影还是那么漂亮年轻,今日,却发现苍老憔悴了不少,可她那双眼睛,永远在我心中跳跃,不停地看着我,叫我相信自己。
记得小时候,学校里组织学生的歌舞表演,当老师报到参加人的姓名时,我心里十分紧张,真说不出是喜悦还是悲哀。忽然,老师点到了我的名字,我感觉很不高兴,因为我必须去参加表演了,而那时的我,是那么胆小,羞怯,不够自信。
好不容易迈着沉重的步伐回到家,开口告诉了妈妈,“妈妈,我被选上学校的歌唱队了。”我失落地说。“真的吗?那不是一件天大的喜事嘛?!“干嘛这么不高兴?”妈妈奇怪地说。“我怕会紧张,唱不好,害得整个队都丢脸。”我说。“你都还没开始唱,就担心自己唱不好,没有尝试过,你怎么能一口否决自己。”妈妈语重心长地说。我也勉为其难地点了点头。
在学校的训练,让我有了放弃的念头,面对音乐老师的检验,让我紧张到手足无措,其实我明明能表现得很好,但一到老师面前,就忐忑不安,一错再错,有时,经常被老师批评,老师的批评,不但没令我表现得好,反而使我更加对自己的歌唱没信心。
我的这一切,全被妈妈看在眼里了,她对我说:“你不必担心别人怎么看你,只要你怎么看自己就行了,以后回家,我陪你练唱。”以后的日子里,妈妈总是在以观众的角度评价我,告诉我怎样才好。而我,只要看着妈妈那双饱含深情的眼睛,就会感觉到妈妈在我的身边,让我充满了自信与勇气。
在演出的那天,我本以为妈妈不会来了,心里不免有些失落,心中也不免有点紧张,当我上台时,望着台下的观众席,那一双眼睛吸引了我的注意,啊!那是妈妈,顿时,我感到信心百倍,接下来我的演出,只要看着她的眼睛,我就不会出错,能让我展现最佳的水平……
从那以后,妈妈那双眼睛,它可以在我软弱无助的时候,赐予我力量;可以在我任性妄为的时候,赐予我教育;可以在我受伤哭泣时,赐予我安慰;可以在我骄傲自大时,赐予警诫……它的种种眼神,都深深地刻在我的脑海中。
这双在我成长中有着深刻含义的眼睛,伴我走过多少个春秋,我已记不清楚,我想,只有母亲的眼睛,才能带给我这么多感动吧!
很多时候,那双眼睛也时刻牵动着我的心,我会随着她的开心而快乐;随着她的悲伤而难过;随着她的忧伤而烦恼……
母亲的眼睛传递出的种种眼神,是对我的关心,更是出于对我的爱。那双沉默的眼睛其实并不沉默,更多时候,那双眼睛传递的是一种无言的爱。