母亲的名字叫张秀兰,她是一位和蔼可亲的母亲,生了我和姐姐之后百般疼爱。一颗心全部系在我和姐姐的身上,生怕我们俩生病或者受伤。
在母亲的照顾下,我快乐的度过了童年。在我上一年级的时候,学校里办了一次体检。我很不幸的被查出身体里有问题,原来我有先天性的心脏病。难怪我总是身体难受了,这个病可是很危险的,必须要赶紧的手术。母亲自然是最着急的,她赶紧和爸爸为我筹集手术的费用。
那时候我们家的经济还是比较困难的,妈妈打听后得知手术费居然要六万元,这样的手术还必须得去上海才能治疗。我害怕的是,手术还有风险,肯定会很疼。所以动不动就害怕的哭个不停。妈妈看见我落泪,总是会把我抱在怀里安慰道:“孩子,不要哭,没事的,妈妈一定会保护好你的。”
妈妈拼劲全力,向大舅舅、小舅舅、大姨和小姨借了好几万元,再加上家里的积蓄总算凑够了钱。为我请了病假后,和爸爸一起带着我去了上海。治疗的过程中她担心害怕,脸上的皱纹也多了起来。当医生为我做好了手术后,嘱咐妈妈和爸爸一周不能吃东西,有盐水吊着就可以了。
天知道肚子饿是什么滋味,那种前胸贴后背的痛苦真叫我生不如死。挺了三天之后,我已经受不了了,抓着什么东西就往嘴里塞,什么纸啊、皮球啊、被单啊能抓到什么,就往嘴里塞什么。母亲看见了,总是害怕的伸着手阻止,甚至去扣我嘴里咬着东西。
有时我无法控制的狠狠咬母亲的手,咬着直到嘴里涌出一股血腥味我才放手。而母亲已经面目疼的泛白了。她会抱着我,给我安慰。她为了鼓励我也不吃饭,陪着我一起饿,才使我坚强的走过了那样的岁月。
母爱是春日的阳光,照进了我的心灵使我永远的幸福。