前几天,我家买了一辆新车,她穿着宝蓝色的衣服,眼睛大而有神,梳着两条乌黑的辫子。妈妈是她的主人。
一大早,妈妈就怀着无比兴奋的心情将我推醒,说:“要不要跟妈妈去兜风啊?”我连连摆手,说:“不去不去,我还要继续睡我的大头觉呢!”我一转身,继续呼呼大睡。
下午,妈妈开车送我去高沙排练,我第一次坐妈妈的车,我很激动,但我发现妈妈在车屁股上贴了两块实习标志,我好奇地问:“为什么要在车后面贴两块‘实习’呢?”妈妈跟我说她是超级实习生。
我听到了我想要的答案,但内心却开始忐忑不安起来。果然不出我所料,坐在车上,我老是觉得一顿一顿的,在十字路口等绿灯时,听到喇叭声嘀嘀地响成一片,只看到一辆辆车“嗖嗖”地飞驰而过,而我们的车就是发动不了,直到第三次绿灯亮起时我们才缓缓驶过十字路口。我发现妈妈已经满脸通红、满头大汗了。
我想妈妈肯定是太紧张了,为了缓解妈妈紧张的情绪,就想给她讲一个笑话。当我提出这个主意时遭到了妈妈的激烈反对:“不要讲,不要讲!妈妈路况都来不及看,不要分散我的注意力。”
我们一路磨蹭到学校,一看时间,哇,已经半个多小时过去了,骑电动车也早就到了,不过好在一路有惊无险。
妈妈真是个超级实习生!