人生作文300字
每个人的前生都是一个迎接露水的水缸。每接到一滴露水,就预示着你的下辈子又多出一点生命。每个水缸都在奋斗着,正如每个人一样……“叮咚,叮咚……”清脆的滴水声在幽深的山谷中回荡。地上大大小小的水坑都在收集着雨水的露珠。石崖缝隙里渗出的一缕清流,那是雪的哭泣;密密森林中冲天大树上的露珠,那是雾的凝思。水坑知道,今天的奠基,是历史的过程,胜利的过程。
把握了今天,就等于把握了永恒。收藏,是它的宿命。有的水坑边缘有小缝,清泉顺缝而出。长久积成的水洼在一点一点地消逝。周围的小草小花都竞相生长,在清泉的环绕中尽情歌舞。水坑不悔,水坑知道,有时释放也是一种美。生老病死,几多沧桑。前世的收藏注定今生的释放,前世的释放,注定今生的永恒,人都在忙碌。忙碌着娶妻生子,忙碌着柴米油盐,忙碌着拼搏事业,甚至生老病死……又有多少人珍视过自己的每一个脚印?收藏人生的点点滴滴,能使更多的人互相灌溉,互相滋润。人人都在追求完美。收藏金钱,收藏美女,收藏梦想,收藏时间,收藏生命……当你的生命毫无遗憾时,你不觉得空虚吗?没有遗憾的生命是最大的遗憾!懂得收藏,懂得生活;懂得释放,懂得生命!