我的人生作文
每个人心中,总有想要成为的那一个人,希望自己像徳雷莎修女一样悲天悯人,希望自己像比尔。盖兹一样有创意又能竭尽全力……但在立志后,就要不断地奋斗,缺乏了动力,使不能盼望自己能够有杰出的成就。
许多人渴望着荣耀,却不愿吃一点苦,一些微不足道的举动,就使他们丧失了一次又一次的机会。在同样的条件下,可能成就两种人——有人不断退缩,有人却能成为黑夜中的那颗星。
我从七岁开始,脑海中常浮现“我想成为服装设计师”的想法,因此,时常会在父母不注意时,偷看他们的报章杂志;在写作业的空间时间,拿张白纸,将自己的想法宣泄在那尚未填上色彩的空白……看着电视中的模特儿身上,有的简单、有的却穿着华丽的衣裳,想像自己是即将走出伸展台的设计师,心中满溢的幸福,全都浮现在我的脸上。这些想法不断鼓舞着我,在我的心中成为支持着我继续奋斗下去的力量。
人生中,奋斗是一种生活的状态,实现了它,便能更加认识自己、肯定自己,也能使自己更加了解自己所需。不要害怕自己即将面对的困难,因为,没有什么笔累积经验后的成就更加真实了。
生命的真谛是什么?
是云,悠悠然然,或起或落;
是山,傲然挺立,高耸入天;
是河,奔流到海,不舍昼夜……
历史的年轮滑向那遥远的时代,或朔风清寒,或鲜花灿烂都诉说着同一话题:莫怨此生非锦年,多层角度看,会有另一精彩人生
人生,穷则独善其身,达则兼济天下。
蓦然间执笔,独开汉水滨边吹香弄影的梅花,成就了一世美名:叮咚于山林幽壑清澈婉转的清泉,不负一世清誉。于他——庄周。处于人人沽名钓誉的年代。政治上的黑暗,民计里的凄惨,凭己之力怎兼济天下?罢,罢,罢,何不鼓盆而歌?摒弃世俗的羽扇纶巾,用至人至境任逍遥的态度以一篇《逍遥游》释尽庄子的人生真谛!
人生,穷且益艰,不坠青云之志。
命运的不公与压迫,种族的偏见与歧视和例例让人愤慨的条文,种种难以接受的待遇。做为所谓西方人眼中的下等人。他并未自怨自艾,自甘沉沦。用《我有一个梦想》唤醒绝望之山的希望之石,抹去此生非锦年的遗恨。共同塑造现代美国,和杰斐逊,林肯并肩而立。
人生,锋从磨砺,香自苦寒。
陶渊明辞官归隐时的那篇《桃花源记》不也在仕途坎坷中也走出另一精彩?柏拉图于世风日下的希腊城邦中勾勒的《理想国》不也奏响了另一种“乌托邦”的美妙;感动中国人物刘伟历经痛苦洗礼用“隐形的翅膀”演绎断臂者的达人人生!
同是逆境泥泞,同时非锦年华,古今中外的人物以他们多层的角度,铸就其精彩人生!