感恩人生作文
感恩需要我们用心体会。把我们带到这个多姿多彩的世界的人,我们要对之感恩;当我们生病的时候,帮我们恢复健康的人,我们要对之感恩;把我们的城市打扫的这么干净的人,让我们生活的舒适,我们要对之感恩。总之,我们每个人都应该怀着一颗感恩的心去面对世界,面对未来。
我们要感恩我们的父母。感谢父母对我们生命的赐予,感谢父母对我们的无私付出和养育之恩。要对父母长辈多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,尽孝心,重人伦,付亲情。父母教我们学步,教我们学会说第一句话,教我们学会吃第一口饭,是我们人生中的第一任导师。父母为我们付出得太多,哪怕只是我们的一个不经意间的笑容,一个微不足道的动作,一句轻轻的问候,对他们来说,就是最大的回报。
感恩是我们每个人都要做的。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信;也许是一顶纯黑的博士帽,也许只是作业本上的一个红色五角星。
我们还要感恩的是我们老师。老师无私奉献,成就了我们。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他不仅教给我们做人的道理,还把自己的满腹经纶传授给我们,为的就是让我们成人,报效祖国。作为一名老师,他们用无数的耐心对待自己的学生,把学生像亲生孩子一样对待,希望每一个学生都能够成为国家栋梁。他们奉献了自己,无怨无悔。
老师,因为有了您,花园才这般美丽,大地才充满春意!您是最美的耕耘者,在遥远的天边划下了一道靓丽的彩虹。如果我们是船,老师您就是帆,在辽阔的大海中央,在我们迷茫的时候,指引着我们前进的方向。因为有您,莘莘学子才能成才,因为有您,世界才会如此文明。
感恩不止是眼前的这些人,还需要我们感恩的是那些日日夜夜恪尽职守的医生,那些在风雨中打扫城市的工作人员,那些为国家奉献着的科技人员。他们工作不分昼夜,只要哪里有需要,他们就会在哪里出现。他们为祖国的美好明天做好了充分的准备。他们用乐观的态度对待生活,用宽容的眼光注视世界,用感恩的心情感受人生。他们为了祖国,努力做好自己该做的,不浪费一丝一毫的时间。
人生漫漫,我们拥有感恩节,谢谢它在红尘中与我们相伴。让感恩书写我们璀璨的人生。