我的人生作文
人生如海,无边无际,难以预测会有怎样的事儿发生,所以,无论遇到怎样的困难和挫折,都要勇敢的面对。
人生如茶,小小的茶杯,就像一个大千世界,而每片茶叶则是滚滚红尘中的芸芸众生。品茶时,俯视着各样的人生。人赤条条来到这个世界本无区别,只是融进诸如家庭的、历史的、社会的等因素,界定了贫富贵贱。有的为名孜孜以求,不惜“为伊消得人憔悴”;有的为利益奔波劳碌,不惜反目成仇。有的成功者,得意洋洋;有的失败者,垂头丧气。人常在利害得失中,为利所困、为名所累。
人生像曲折盘旋的道路,这些挫折就像道路上的绊脚石,我们只有把它们清除,才可以走平坦的道路,一点点走向成功,实现理想。
当我看到潺潺流动的溪水,我会想到溪水是经过艰苦的奋斗,勇于面对挫折,艰难地流淌到无边无际的海洋;当我看到一叶扁舟,我会想到它是用坚定的信念战胜狂风暴雨,扬起风帆,漂向成功的彼岸……
人生如圆,从来处来,回来处去,落叶要归根,生于斯,死于斯;人生如纸,看你如何挥毫泼墨,看你胸臆如何,呈现在纸上的图画就是你的人生,它激励人们。
我的人生信条是:只有通过坚持不懈地努力,有坚定的信念,勇敢地面对困难与挫折,才可以到达理想的彼岸。