感恩人生作文
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。自古以来,感恩母爱的文章多的随处可见,而歌颂父爱的却少之可怜。母爱是伟大的,这一点我不否认,但父爱呢?它同母爱一样平凡而伟大,同山一样坚不可催,甚至比母爱更专一,更深沉,更令人钦佩。人们都说:“母爱似水,父爱如山”。而我今天要讲的正是这种无言的父爱。这是我多年前读过的一篇文章,故事不算长,但却感人至深。故事讲得是:好多年都没有看过露天电影了,记得小时侯,家在农村,那时电视、影碟机这类玩意在乡下压根就没见过,更别说是享用了。所以要是逢有哪个村子放电影,周围十里八村的人就都赶着去,在那露天地里,黑压压的一片,煞是壮观。那时父亲还年轻,也是个电影迷。每遇此等好事,就蹬着他那辆已不可能再永久下去的老“永久”自行车,带着我便摸黑去赶热闹。到了电影场,父亲把车子在身边一撑,就远远地站在人群后边。我那时还没有别人坐的板凳腿高,父亲就每每把我架在他的脖子上,直至电影结束才放下。一晃好多年就过去了,我已长得比
是啊,一个小小的举动,却影响着我们的一生。在感恩母爱的同时,可别忘了你的父亲,在你的记忆中是否已淡忘了父亲那无数次抚摸你小脑袋的双手?是否已淡忘了小时候常骑在上面的那个宽大的肩膀?是否已淡忘了那曾经扎疼你的胡子,还有点点滴滴无言的爱?父亲一生都在为儿子做着基石,把儿子使劲向最理想的高度托,托着托着,不知不觉间自己就累弯了,老了。
这一生,无论我们人生的坐标有多高,都高不出那份父爱的高度,虽然它是无形的,可我心中有把尺啊!“感恩”体现在生活的每一个细节中。让我们怀着一颗感恩的心,用平实的话语和实际行动表达发自内心的谢意:感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人世间的亲情和幸福;感谢老师的谆谆教诲,让我们尝到了学习知识的快乐;感谢同学们真诚的关心和帮助;感谢社会上所有关心,爱护我们的人,因此我们要努力学习,励志成材,用自己的成绩来回报别人。学会感恩,享受感恩,让我们的生活永远充满关怀,充满真情,充满温馨!