读了简爱这本子都必看的书,我为书中女主角简爱的独立能力和顽强的毅力而感到惊叹,简爱就居住的舅妈里德太太的盖兹海德府,简爱在几年之内都受这约翰里德的欺负,盖兹海德府里白茜对她好,一段,府里来了布洛克尔赫斯特先生,简爱去了劳渥德,她在劳渥德八年,成了亭亭玉立的姑娘,她又和爱德华菲尔费克斯德罗切斯特了一系列的故事,,简爱成独立的女士,并继承了他叔叔的五千英镑,还成幸福有钱的女人.
简爱教会了我如何学会自立,,永远去依赖人,要学会自强自立,了这几点,真正的完全的自立的,你们懂了吗?