我有我的骄傲,他有他的自豪。今天,我就来晒一晒我的骄傲!
一天,在回家的路上,我和爸爸妈妈看见路边有卖菜的,于是就凑了过去。爸妈这个摊子走走,那个摊子瞧瞧,挑选蔬菜。而我闲来无事,就到处转悠,突然,我发现一个老爷爷,居然抓了一大袋子青蛙在卖!再看看那些青蛙,它们都可怜极了,有的“呱呱”叫,好像在说:“救命,救命!快放我们出去呀!”有的无精打采,好像没了氧气,就要休克了。还有的奄奄一息,好像是挤在一起太热了,中暑了。
看了它们生不如死的样子,我心里一阵难过:“如果我是青蛙的话,肯定很难受!”想到这里,我真是又急又气!突然,我想到了一个好办法。于是我去问老爷爷青蛙多少钱,问完之后,我赶紧跑到妈妈跟前,跟妈妈要钱。一开始妈妈不给,但我告诉了她我的主意,她就把钱给我了。最后,我把这些钱都给了老爷爷,救回了青蛙。
我把青蛙带到路边的小河,一股脑全都放进了河里,小青蛙们顿时恢复了活力,有的蹦蹦跳跳,好像在舒活舒活筋骨,有的“呱呱呱”地大叫,好像在说:“谢谢你呀,给我们带来新生命。”
你们说,我做的事儿值不值得骄傲?