骄傲的百灵鸟
章语欣
从前,有一只百灵鸟,它的歌声非常美妙,它有一双灵活的眼睛,一对小小的耳朵,还有一张红色的小嘴,它的羽毛粉红粉红的,翅膀带着一些蓝色。
有一天,百灵鸟站在树枝上一展歌喉,有许许多多的小动物被这美妙的歌声吸引了过来。百灵鸟看这些小动物们来听自己的歌声,它慢慢变骄傲了,于是,它每天都在这根树枝上炫耀歌喉,不再继续学习,每天都是唱着同一首歌。刚开始还是有小动物过来听它唱歌,可是,渐渐地,小动物们都不来听它唱歌了。
百灵鸟觉得很孤单,它确实除了会唱这首歌,就什么都不会了。于是,百灵鸟求助杜鹃教它学唱歌,杜鹃爽快地答应了。百灵鸟开始起早贪黑地练习杜鹃教它的歌,经过勤奋练习,百灵鸟会唱的歌更多了,唱得更动听了。来到森林,百灵鸟站在枝头高声唱起来,大家再次被这歌声吸引过来了。
看到大家重新喜爱上自己的歌声,百灵鸟觉得很幸福。