初中作文我为自己骄傲800字
距离考试的日子就像那本挂着的日历,短暂而还在不停地减少,这是许多人的期盼。冬天不太冷,漫步在那萧瑟冬风里,循着前方的路,低头沉思:在这竞争激烈的集体中,怎样获得荣誉?或许成绩能使我骄傲
脑海中浮现出自己想象,考试成功获得了他人的敬佩。于是,说做就做,迈起了自信的步伐一路走回家开始了紧张的复习。一天、两天……久违的考试终于到来。死死地盯着卷子,目不转睛,笔尖不停地转动,刺耳的摩擦声不断响起。当我拿到考试卷后,脸上不禁浮现出一抹得意的神色,咧开了嘴匿笑,跟附近的人炫耀着分数的资本。可是,这真的骄傲吗?
走在垂柳依依的林荫道上,我又拿着卷子在那“欣赏”,别有一番滋味。这景象被同学看到,手指指着我偷偷地笑:“得意什么!不就一考试。”我的心顿时沉了下去,得意顿时被忧伤所替代:我明明取得了好成绩,为什么得不到别人的称赞?最后一抹激动的潮红缓缓褪去。
落叶一片、一片的飘落到了地上,用枯黄铺满大地。风吹动树叶的倩影也停止了摆动,原本柔和的风忽然簇拥到我身旁,像刀子似的划过。汽车躁动的身影不断地从我身边倏地闪过,带来浓浓的烟雾,连它也在笑我!
晚上,揭开窗帘,注视着窗外皎洁、冷清的月光,我的心颤了颤,是冷?挂在墙上的电灯管散发出微弱的光芒,几只飞蛾持续不断地撞击着它,但它,却没露出有任何一丝裂缝。光是无限的,也是无私的,但却被这个狭隘的房间限制住了。转头望远方眺望,广州塔上五光十色的霓虹灯却洒遍了半个广州!那一刻,我明白了。
秋季到了,正如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间是那么短暂,转眼间已经过去了一个春秋,人变了、心变了。学校的校运会即将开始,报了跑步比赛的我,再次充满了一试的斗志。操场上时常有我跑步的身影,为了荣耀,挥洒汗水在所不惜。
“嘭!”发令枪与我心中的坚定与执着同时打响,深吸一口气,以坚定不屈的眼神望着终点,两臂迎风用劲挥动,忍着呼吸的困难冲过了最后的障碍,终于解脱了。秋风柔柔地抚摸着我脸颊上的汗珠,心中的喜悦掩盖了双腿的颤抖。秋风,真暖!
带着淡淡的微笑,我回到了班级大本营。虽然没拿到名次,但我付出了,为团体付出了,为班级付出了!回忆那晚,曾经的我不就是那电灯管吗?虽然有光,虽然坚强,但却只照亮了一个房间,一个人只有做高高的灯塔,和他人共同努力、进步,才能散发出让许多人都惊讶的强光与美丽!
我为自己感到骄傲,不在是虚假的,也不再是迷茫的。我为努力和付出感到骄傲;为给团体奋斗而骄傲!为明白了事理,领悟了生活奥妙而深深自豪,骄傲!