今天早上,我和爸爸开车去奥运会,我们买了门票。进了比赛现场,那里真是人山人海啊!还有观众们热情的呐喊声!我好奇的拉着爸爸的手,用了我的火眼金睛找到了两个座位。
比赛开始了,第一个项目是“跨栏”。那些人都在喊:”刘翔加油!刘翔加油!刘翔加油……”他们的声音感染着我,我也大声的喊:“刘翔加油!刘翔加油!刘翔加油!”我只见刘翔从一个屋子里走出来,观众们加油声更大了!紧随其后的是两位黑人和三位白人运动员。黑人的脸好像是被太阳晒黑了,而白人就像被白色的油漆洒在了脸上一样,对比十分明显。比赛开始了,只听裁判“砰”的一声,他们开始了。他们个个都有猎豹般的速度,但最快的是我们的骄傲“刘翔”。
最后还是刘翔胜了,他那激动的表情,仿佛拥有了整个世界。
第二轮开始了,随着“砰”的一声枪响,他们奋力向终点跑过去,这一次我发现刘翔跨栏的时候,腿几乎都是平的,满头大汗。最后他以12秒91的成绩打破了世界纪录12秒99的成绩。
那时候我就想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。我也想和刘翔一样,站在那么大的舞台上比赛,而且能打破世界纪录,我也会像他这样努力。
(指导老师:李肖肖)