我为祖国而骄傲
从抗日战争到现在,我们的祖国培养了一批批为人民服务的爱国人士,他们把祖国、民族与人民的利益看得高于一切,把自己的命运同祖国、民族的命运紧紧地联系在一起。
如领导革命先行者的孙中山先生,使中国人民走上富强之路的邓xiao平爷爷,驾驶“神舟五号”飞向太空的杨利伟,打开中国石油宝藏大门的李四光爷爷,两弹一星的元勋邓稼先……从古至今无数仁人志士以铁的事实谱写了一曲曲爱国之歌。他们为祖国而活着,为祖国而捐躯。把心里深深的爱国之情化作英勇献身的实际行动的动力,把为国家而捐躯,为国家而捐躯,为国家献身视为最崇高、最光荣的事情。
以前,祖国还处在封建时期,因落后而被帝国主义欺凌与侵略。现在我为祖国培养了这么多的爱国人士而感到骄傲。因为如果没有这些伟大的爱国人士,祖国或许还会停留在封建时期,永远没有今天的成就。同学们,我们应该为自己生在这个英雄的国度而自豪,为祖国培养了这么多的民族之花而骄傲。我们也要把爱国之情当作一种责任。为了这责任而奋斗,把上辈爱国主义伟大的精神发扬光大。让这种爱国精神永远的传承下去,使我们伟大的祖国越来越繁荣、昌盛。
祖国,我为你骄傲。英雄的爱国人士们,我为你们伟大的精神而感到自豪。我要向你们学习。