我骄傲我是中国人
每当我站在学校的操场上,看着五星红旗冉冉升起,心中的自豪感犹然而生。我骄傲,我是中国人。
2008年5月12日汶川发生8·0级大地震,温总理不顾余震危险及时赶到现场组织大家救援。全国人民积极捐款、捐物,有很多有爱心的志愿者参加救援,在地震中幸存下来的人们,也不顾自己亲人的安危,急着去救别人。有的老师为了学生的安全牺牲了自己,有的父母为了孩子的安全牺牲了自己。在这种不可避免的自然灾害中,在这种生与死的考验中,我时时深刻的感受到那种崇高的爱。从国家领导到全国人民齐心协力、众志成诚,尽可能挽救每一个人的生命。这种坚强无畏的民族精神让我骄傲,我是中国人。
2008年8月8日,我们的首都——北京迎来了第29届奥运会。为了奥运会的圆满成功,全国人民做了许多准备工作。出租车的机会都开始学英语,为了净化空气,汽车分单双号出入。在赛场中,运动员们更是顽固拼搏,为国争光。中国每获得一枚金牌,我们都激动的欢呼、拥抱,看着国旗在全世界人民再次升起,我们都热泪盈眶。在运动员的努力下,我们中国获得100枚奖牌,其中金牌51枚,这是中国第一次名列奥运会金牌榜首位,也创造了中国参加奥运会以来最好的成绩。中国的强大崛起让我骄傲,我是中国人。
作为一个中国人,我应该学习运动员顽强拼博的精神,学习地震中大家无私奉献的精神。我应该更加努力学习,做一个对国家、对社会有用的人。我骄傲,我是中国人。