我骄傲我是一个什么的人作文800字
隐在纷繁的世界里,只有随性才是真。——题记
“随性之人,永不成事!”这是老师们常用来教育学生的口头禅。而我,很不幸地被划入“随性”之人的行列。
上课时,我内心不安分的“捣蛋细胞”蠢蠢欲动,它们在我心里时而上蹦下跳,时而交头接耳,搅得我无心再听老师说那“天方夜谭”。我把头低下去,脸几乎要贴在书本上,转动着眼珠时刻紧盯着老师的步伐。这时,手悄悄地移动到书包内,寻找着薯片,再以迅雷不及掩耳之际抓起几片薯片,又以光速放入嘴中,老师毫无察觉。
这样的小动作时常会有,可是明明有次老师看到了,他为什么没有批评我?他不应该破口大骂才对吗?还是……我认识到自己的错误,在捣蛋行为有大幅度减轻后,发现自己成绩有明显提高。
随性,使我改变。
“咳……咳……”卧室中传来一阵阵咳嗽声,你一定想不到,是我这个“懒人”在打扫房间,抹布擦着桌面,竟然扬起了尘土,用扫帚扫一扫床下,扫出了遗留下没洗的袜子,衣柜里,更是不堪入目,短袖与棉衣扭打在一块,棉袄与秋裤系成一个结,“老天啊!我要是个男生该多好!即使房间乱成猪窝,也不会有多大斥责。”既然不能“逆天”行之,何不“随性”归与?
我开始养成每天会整理房间的习惯,有时顺手擦擦桌子,或是整理书架,并不是刻意,这只是“随性”,渐渐地,我的房间竟也有一丝“淡雅”之气。
随性,使我成长。
朋友总是循规蹈矩,而我,更喜欢“随性”地别具一格。在与同学相处的时候,很多人会做的像“教科书级别”的遵守宽容、守信、热心诸如此类的一系列“正道”行为,我不太认为,只有做到这些,才算得上是真正的好同学。
作为朋友,我不会宽容同学完不成作业欺骗老师,我也不会“热心”地帮助同学在将要收作业时补作业,这不是“无以心相交”,我认为这更是在帮助同学,帮助他认识自身错误,“逼迫”他一点一点改掉坏习惯,纵然做到“宽容”、“热心”,也不能违背原则。
没错,随性,使我坚守。
人生路漫漫,返璞归真难。“随性”往往会被人认为是一个贬义词,但是,我骄傲,就是如此“随性”的人!