我骄傲我是一个什么的人作文600字
特定的年龄段总有应该做的事情,而我们所能做的,则只是将它完成。——-题记
“嗨,你看到抖音上的展展和罗罗的《沙漠骆驼》了吗?”每逢听到这样的话,我只能摇头以对,还么充满疑惑的反问他一句:“抖音,是什么?”
对话进行到这里,自然避免不了一阵尴尬。此时对方的脸上必一阵惊讶,鄙夷一片,而后只会惋惜的话:“唉……你落伍了。”
然后,我的心灵非但无丝毫伤心,反而还非常骄傲呢!因为在我看来成为落伍一族是一件值得骄傲的事情!
仍记得在五六年级时,我是一个很“与时俱进”的人,每天抱着一部手机看着漫画,谈着当下的流行话题,与同学们打着王者荣耀……然而,这种“与时俱进”带给我的,却只是一份份布满错号的试卷。那时的我,内心充满了疼痛,下定决心要忍痛割爱与“机”隔绝,然而,脱离组织,没有繁杂的有趣网络是非常痛苦的。我不得不拒绝同学们的邀请,承受着孤独,我不得不按捺住对手机的渴望,认真学习,为此,我甚至将手机摔到地上……
落伍的过程虽使人痛苦,但其带给我的享受却也是无与伦比的。进入初一后,我终于成为了真正的“落伍”一族,保持着“从未看过抖着,从未看过西瓜视频”的光辉战绩,对同学们谈论的一切与学习无关的信息都拒之门外,甘愿甚至强迫自己落伍。而对比的回报,则是优秀的成绩。此时,我开始为自己成为“落伍”一族骄傲起来。
原来,成为“落伍”一族也,是一件值得骄傲的事。“与时俱进”,并不代表着在学生时代刷着抖音,看着qq,做着未来应做的事情。而落伍,则代表着在一定的年龄段做着应做的事,关注学习,关注真生活!