这一刻我的心里是骄傲的小学五年级作文
中国经历了多少风风雨雨,从一只任人宰割的“肥羊”“死中国”,变成了现在强大的“活中国”了!
9月3日是我们中国反法西斯胜利70周年的纪念日。这一刻,我心里是骄傲的!
9:00分时,老兵们已经在位子上坐着了,观众们也都到了,各国的嘉宾也陆续到了,阅兵式开始了。
等了许久,检阅仪式来了。军人们整齐的走到长安街的中间,习主席坐着车,从马路上开了过去,主席每经过一个地方,就有一位年纪稍微老一点的老兵说:“敬礼!”主席说一句,军人们也回答一句。主席坐的检阅车绕了一圈就回去了,在路上主席给每一个方队都敬礼了。
20架飞机在天空上飞翔,摆出了两个数字,那就是“70”,因为今年是反法西斯胜利70周年。最后的7架飞机的尾巴上放出了七种色彩。
老兵们坐着大型的敞篷车向人们招手,敬礼。老兵们的衣服上挂着的都是闪闪发光的勋章,这些勋章代表着老兵们打过多少场战,这是他们的荣耀,更是我们祖国的荣耀!
一个个方队走了过去,迈着整齐的步伐,向主席台走去,没有任何一个人慢了或是快了。这一次是我们中国首次让别的国家的军人一起参加阅兵,一起在阅兵式上走。这不仅仅是为我们中国驱赶敌人,也是为别的国家驱赶侵略者,所有的方队走完后,我最期待的坦克来了。
一排排坦克向主席台驶去,气势宏伟,有许多编号不同的坦克,在场的人们没有一点喧哗,战士们的状态也很好,现在向我们驶来的是自行加隆炮,一排排的坦克看不见末尾,还有许多装有导弹的车。
阅兵仪式结束了,飞机又在天空上摆出了数字“70”,七万只和平鸽飞向蓝天,老兵们让我知道了和平是多么的珍贵。许多气球在蓝天下放飞,李总理说了阅兵式结束了,大家又一阵掌声。