我不再骄傲作文500字
在我的学习生活中,我觉得骄傲是我最大,最可恶的敌人。自从经过那件事后,我知道了骄傲对我有多大的影响。
在英语课上,Miss陈在发上次考试的卷子,我心里暗暗想:这次考试这么简单,以我的水平,必须上100啊,全班第一非我莫属。Miss陈终于念到我了,再往下一听90分!这对我真是个沉重的打击,让我觉得自己的内心犹如五雷轰顶一般,我愣在原地,突然Miss陈又叫了一次我的名字,我不得不拖着沉重的步伐向讲台走去。一拿到卷子,不是阅读弄错,就是听力丢分,这丢一点,那丢一点,就得到了我的历史最低——90分。
放学了,我看见同学们都是兴高采烈、欢天喜地回家,只有我,垂头丧气,闷闷不乐。心里还想着,怎么给父条说这件事。
回到家了,父亲见我忧心忡忡的样子,就知道我没考好,我对父亲说了我的分数,父亲就语重心长地对我说:“儿子,一次考试不代表什么,只要别粗心大意、骄傲自满,就一定能考到好成绩。”
果然,在期末考试中,我拿到卷子,不像以前那样直接做笔试。而是认认真真地把整张卷子浏览了一遍再做,后来仔仔细细检查。
卷子发下来了,英语满分。
经过这一件事后,我战胜了骄傲,战胜了自己,也是为现在的我打下了“稳定的江山”。