中国,我为你骄傲,大难面前你是如此镇定、坚韧。
回眸2008,从年初南中国暴风雪的肆虐,到“藏独”势力的疯狂叫嚣;从汶川大地震的震颤,到胶济铁路列车相撞的伤痛,接踵而至的灾难,揪着每一个中国人的心。值得骄傲的是,灾难来临,以胡锦涛为首的党中央英明决策、攻坚克难,举国上下迅速汇集成一股强大的力量,那种力量叫:“一方有难,八方支援”;那种力量是:“众人一心,其力断金”……
令人惊恐的灾难,在14亿中国人的齐心下,被一个个地攻克;刻苦铭心的2008,在14亿中国人的协力下,将永载史册……
中国,我为你骄傲,危机面前你是如此自信、从容。
百年一遇的金融危机,使冰岛破产了,韩国和巴基斯坦也面临着破产危机,地球人谈危机而色变。但我们的党通过一揽子拉动内需工程,铸就了14亿中国人的信心,正如,温家宝爷爷所说:我们不会向困难屈服,就算有再大的困难,我们也有信心跨越!
中国,我为你骄傲,机遇面前你是如此创新、壮丽。
2008北京奥运会,无疑是中国向全世界展现自我的一次机遇,事实是中国把握住了此次机遇。
当硕大的脚印,气势恢宏的踏进开幕式主会场时;当五千年渊源流长的文化画轴徐徐铺开时;当象征着中国的祥云火炬点燃的那一刹时;当中国国歌一次次在奥运会会场奏响、鲜艳的五星红旗高高飘扬时……
我相信每一个黄皮肤、黑头发、黑眼睛的华人,都会为奥运会开幕式的成功创意而自豪;为中国人向世界呈现了最现代、最典雅的视觉盛宴而骄傲。我相信2008北京奥运会的开幕式不但震撼了每一个中国人,也震醒了那些曾经小瞧中国的人。
中国,我为你骄傲,成绩面前你是如此淡定、执着。
当“神舟七号”升天成功,整个发射基地一片掌声,我的心也随之热血沸腾起来;当翟志刚出仓,手中挥舞着基地工作人员用一针一线小心翼翼绣起来的五星红旗,真的,中国,我为你骄傲!你是东升的旭日,你的明天会更璀璨!