祖国我为你骄傲作文500字
伴随着《国歌》庄严雄伟的旋律,鲜艳的五星红旗徐徐上升,我的心情激昂澎湃。1949年,在这片神圣的土地上,在无数仁人志士努力下,“中华人民共和国”这神圣的名字诞生了。
2019年,我们迎来了伟大祖国的七十周岁生日,回眸过去,展望未来,我要大声地说:“祖国,我为你骄傲!”
回首祖国步履蹒跚走过的历程,忘不了祖国经历的无数风风雨雨:忘不了,1999年我国驻南斯拉夫大使馆被美国轰炸的耻辱与悲愤;忘不了,南沙群岛护我祖权时对手的无耻与卑劣;忘不了,2003年的春天,祖国人民团结一致,顽强战胜非典;2008年的汶川大地震,中国人民一方有难,八方支援……
改革开放的春风吹遍了神州大地,将人民救出水火,带领人民奔赴小康,让老百姓过上了幸福美满的生活。反腐倡廉,坚定了党的意志,扫黑除恶,维稳了社会治安。
如今,黎明驱走了黑暗,新中国迎来了前所未有的曙光,我国在第二十九届奥运会中取得了可喜成绩;我国内地首条海底隧道在厦门翔安正式通车;我国港珠澳大桥的建设,开创了新世纪的桥梁奇迹;神舟十号再次飞天实现成功对接……一个个圆梦工程正编织着人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族的伟大复兴的中国梦……
建国七十年,我们的祖国由贫穷落后走向了幸福安康,似一条巨龙腾飞在世界前列,让我们祝愿伟大祖国越来越繁荣富强!祖国,我为你骄傲!