骄傲是什么?骄傲是攻克下难关的自豪;是“明辨笃行”的谨学态度;也是不断坚持终成功的欣慰……这些都是骄傲,而这件令我骄傲的事情就是——克服失败的阴影,走向成功!
“道具是两个人一份的。”听到这令人“无奈”的游戏规则,暗暗地想:仅是一次团队考验,不足挂齿也!我仿佛看到了我们队伍打着“第一名”的头号,背后是胜利的曙光照耀着我们。听着一阵子规则,总结来说就是,一个小球从管子滑落,管子两人一份,不允许掉落或逆向行进,赛道需要不停补充管子,以形成“通路”,需要后面的队员不停进入前线。那失败呢,自然重新来过。
我虽说是个巨大的游戏黑洞,但历经多次,自认为已经身经百战,早已修成正果,于是自信地上场。但是我们一开始只是发展道路的探索,急于求成,犯下了“左倾”错误,开局没多久便形成“大跃进”的局势:球体滚动过快,根本来不及接上后面的管子,那么这一场轰轰烈烈的“大跃进”当以失败而告终!回到起点,准备纠正这次错误,不急于,安心整顿。后来不见效甚至召开了“全体队员大会”,商讨过关的诀窍,但又不经意间看到其他队伍也毫无进展,我们又感到一股动力,凭着这“一股作气”,我们率先到达中场赛道,我们即使很小心翼翼,可这一刻,终究到来了——进球之即,只听一片哗然,我们的球掉落了!这对我们的打击是多么的大啊,我们直接没了“再而衰”,直接进入“三而竭”的阶段,不久我们重振旗鼓,又不知失败了几次,也不知道绝望过几载,甚至几次想要放弃。但最终,我们胜利了——属于我们自己的胜利。纵使我们倒数第一迎接到胜利的曙光,我仍然感到无限的骄傲。
这一刻,我感到无比骄傲,我们完成了挑战,正如诸多科技工作者共同讨论,迎来了共同胜利;让我懂得,我并不是一人在奋斗,这一刻,我想到了我们国家、我们民族的复兴,正是这“撸起袖子加油干”的工作态度,正在向这一宏伟目标奋进!想到这的一刻,我无比骄傲!