改革开放以来,我国的综合国力显著提升,变的越来越强大,中国在世界上也有了很高的地位,受到国外人的尊重。
全世界都在学中国话,都在说中国话!还记得一年级的时候,我们第一次出国去泰国旅游,全家都很紧张,担心不会说泰语无法沟通而回不了国……到了泰国以后,我们向一位当地人问路,当时英语不错的爸爸叽里呱啦的讲了一通。这时,那位泰国人看出我们是中国人,投来了羡慕的眼光,然后用流利的中文说:“左拐左拐再右拐就到了。”“啊,谢谢谢谢!”我们惊讶地连声道谢。看来,我们的担心是多余的。酒店、商店、出租车,这里到处都有会说中文的,简直感觉还在国内呢!
全世界到处都有中国人。有了去泰国的经验。我们再去新加坡旅游就没有那么多顾虑了。来到新加坡,哇,天呐!我惊呆了,这里不仅到处会说中文,而且到处都是中国人。随便走进一家餐馆,都能遇到几个中国游客,有像我们一样地小朋友,也有年纪很大的爷爷奶奶。服务员见到中国人,都会笑容满面地端上一杯水,当时我想一定是因为祖国现在强大了,人们的素质也提高了,所以受到世界的尊重,在以前可不是这样的。
啊,祖国,我爱你!祝福你永远繁荣富强!