我骄傲我是兵马俑作文600字
兵马俑一种灵魂,有着光荣、骄傲的使命。――题记
我是一个兵马俑,一个实实在在的兵马俑。我经过无数次的揉捏,经过上千度的高温烘烤,经过千万次的上色……最终成就了一个鲜活的我,我开始为自己而骄傲。
我与普通的将士相差无几,我同样也有坚定的意志,有坚硬的铠甲,俊秀的五官,硕壮的身体……但我与他们有唯一的差别――我不能动,也不能言语。
我被带到秦皇陵的一个大坑里。这里有许多与我一样的兵马俑:有的威武地发着号,有的正在张弓待发,有的在英勇作战……瞧!有个兵马俑正紧张地赶着马车。我们神态各异,形神俱备,无一雷同……
我曾疑惑,为什么要创造我呢?不久之后,我的疑惑就被解开……祭祀举行了,我们也明白了,兵马俑的使命就是让我们大秦王朝拥有强大的军队,使大秦永存于世。我们也想坚定地回应,遗憾的是,我们开不了口!
之后的岁月,我们日复一日,年复一年,坚定地守护着秦始皇陵,不被时间吞噬,不被泥土吞噬……
当我们重见天日之时,中华民族的炎黄子孙,无不为两千多年前祖先精湛的技艺而自豪;全世界无不为中华民族两千年前就有如此的鬼斧神工而惊叹……我们荣幸地被誉为“世界第八大奇迹之一”,因此我们也更加为自己是兵马俑而骄傲!
同时我们也明白:时代在变迁,秦王朝已灭亡,我们所担负的使命已经改变――那就是励志中华儿女,完成伟大的中国梦,强大中国,实现民族的复兴!
我们――兵马俑,是炎黄祖先智慧的结晶;是中华儿女前进的动力!
作为兵马俑,我骄傲,我自豪!