亲爱的同学们:
大家好!
在欧亚大陆东部,太平洋西岸有一个拥有五千年文明史的古老国度——中国
在这个古老的国度里不仅有五岳之首的泰山、天下奇险的华山,也有以清秀著称的桂林山水,雄奇壮观的长城更是我们民族的脊梁,我是中国人。
这里有着悠久的历史,灿烂的文化:有指南针、造纸术、印刷术、火药的发明;也有圆周率的发现。从史册中万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山,到文学史上永远活着的孙悟空、鲁智深,更有我们深深爱戴的周恩来、毛泽东……我骄傲,我是中国人!
我是中国人,在我的国土上有世界第一的高速公路、世界第一的桥梁、世界第一的高铁机车,还有世界第一的港口……无数的世界第一让我数不胜数,我骄傲,我是中国人!
我是中国人,在浩瀚的太空有我们的空间站,有外国人十五年内都追赶不上的量子卫星,有我们自己的全球卫星导航“北斗”……我骄傲,我是中国人!
我是中国人,在无边无际的大海上有辽宁号,我们千吨万吨的驱逐舰像下饺子一样一艘艘入水。亚丁湾护航、也门撤侨、让中国人扬眉吐气,更值得一提的是今年中国把军舰驶入了老牌帝国——英国伦敦的内河,英国媒体自嘲道:“幸亏中国人是为了和平而来的……”我骄傲,我是中国人!
我是中国人,在奥运赛场上我国的健儿们夺得一面面金牌,五星红旗一次次在赛场上冉冉升起,中国国歌一次次在赛场上昂扬奏响,我们的眼泪喷涌而出……
这就是我的祖国!
我骄傲,我是中国人!