今天,我们班光荣获选在国旗下献词,我是领诵员之一。当五星红旗冉冉升起时,我情不自禁地想起寒假在北京天安门广场看升国旗的情景。
我记得当天是凌晨四点从住处出发,乘车赶到天安门广场,在寒风中等到快七点时,升旗仪式才开始。看着国旗和太阳一起升起,鲜艳的五星红旗在空中迎风飘扬,不管是老人还是小孩子,现场所有人都仰着脸行注目礼,神情肃穆。那一刻,我激动;那一刻,我自豪。
那一刻,我想起了曾经看过的一张照片——那个躺在沙滩上的以色列难民小男孩的照片,又浮现在我的眼前。相比之下,在中国和他同龄的我是多么幸福,不用体验什么是战争,不用知道什么是生命危险,在父母的宠溺下,过着无忧无虑的生活,不会为了没有得到心爱的玩具而哭泣……
我庆幸出生在一个没有战争的国家,我可以安静地站在这里,看着国旗升起,不必有任何忧虑和担心。那一刻,我骄傲,我是中国人!
沉睡的狮子早已苏醒!曾经落后挨打的中国强大起来了,已经有了自己研制的航空母舰,有了自己的神舟号系列飞船,有了自己的高铁。一百年前,在中国人自主修建的第一条铁路——京张铁路上,“中国铁路之父”詹天佑发明了“人”字形铁路。
如今,京张高铁已全面开工建设,北京到张家口只需约一小时就可以到达。现在,很多国家都在使用中国的高铁技术。西班牙高铁时速180公里/时就发生了脱轨事件,而中国高铁时速已经达到了350公里/时,实验速度更是高达670千米/时。这让我情不自禁地想说一句:“我骄傲,我是中国人!”
五星红旗迎风飘扬,我要从现在开始努力学习,为未来祖国的繁荣富强奉献我的力量!