一片森林里住着一群小动物他们生活的幸福美满的,但是小猪朵朵的出现使些小动物们不再和睦相处了,因为对于这片森林里的动物们来说,小兔罗罗算是第二有钱的了,那么首富是谁呢?那当然就是小猪朵朵啦!但是谁都很讨厌她,为什么呢?因为她很爱欺负其它动物,所以小动物们很想要给她一点教训。
这一天,小猪朵朵在森林里玩荡秋千,她看到小猫圈圈在玩滑板于是打算吓唬她,便悄悄的走到她后面“嘿!”“哎呀!”小猫圈圈从滑板上摔了下来,脚上全是血,哭着找猫妈妈,而小猪朵朵却在一旁咯咯的笑,这一切都被小兔罗罗看在眼里了。
一天早晨,太阳公公刚刚起床,小猪朵朵还在睡梦中呢,小兔罗罗却假装急急忙忙的敲门,咚咚咚……,“谁呀?”小猪朵朵揉了揉眼睛叫道。“是我小兔罗罗”“哦,原来是小兔罗罗呀”说完,便去开门了,因为小兔罗罗是她的好朋友,但是小兔罗罗觉得她也该道歉一下了,于是才来找她的。“你来找我有什么是吗?”小兔罗罗假装出了大事一样说:“今天森林里来了一个超级超级有钱的大富豪!许多小动物都管她要签名呢!”其实那是另一个森林里的一只猴子叫琪琪,是小动物们特意邀请她来,想吓唬小猪朵朵的,小猪朵朵吓得连牙齿都没刷变火急火燎的跑出去,想见一见这个小兔罗罗说的超级超级有钱的大富豪,其实小猴子琪琪并不有钱,只是出于见义勇为,当小猪朵朵赶到时,不禁觉得自己太丢脸了,回想以前她多么的风光呀:小动物们都找她要签名,出门都要小动物们抬着轿子送她出门,而现在的她:头发乱糟糟的,连鞋都没穿就跑出来了。她渐渐的懊悔起来……
后来小猪朵朵消失在这一片森林里了,她到了另一片森林里安安静静的生活了,也没有动物知道她去了哪里?
这个故事说明了我们要珍惜眼前的事物,不能因为贪图享乐而骄傲起来。