我骄傲我是一名跑操员
袁建
“一、二、三、四……”响亮的口号声在一附校园的上空久久回荡。我们站在和爱大道上,一个个喊着口号,站得笔直,神情严肃。
我们身着校服,脚蹬浅色运动鞋,一个个严阵以待。以前都是小打小闹,现在可是动真格的了。
“跑步,走!”随着体育老师的一声令下,跑操比赛正式拉开帷幕。同学们“唰”地一声抬起双臂,把双臂钳在腰间,个个如同紧绷的弓一般,一触即发,队伍如同一条长龙一般步入操场。
瞧,施陈远完美地演绎着“行如风”的真谛,只见他目光炯炯,双唇紧闭,双臂紧紧的贴着腰,好像他的腰有一股强磁力一般,不管他的速度是快还是慢,动作依然维持不变,手臂紧紧贴着腰,不移动一丝一毫。他的肩膀随着他跑步时的节奏上下耸动着,双脚也随着“左右左”的节奏跑动着,没有一星半点的偏差。
看到他那认真努力的样子,我也加紧了步伐。可是,我的脚如同灌了铅一般,双手也渐渐失去了知觉,脑海里浮现出“放弃”的字眼,但那排山倒海般的口号声让我的脑袋清醒了一点,我想到了在烈日下挥汗如雨的我们,一个念头支撑着我,“我不能放弃,我不能被打败,我一定要坚持下去。”于是,我咬着牙,拼着一股劲跑向终点。
“近了,近了,快到终点了。”“立定!”我们心有灵犀,几乎所有的同学都站得笔直,开始大声喊起我们的口号:“阳光体育,阳光少年,努力拼搏,快乐成长。”这短短的十六个字包含了我们一附学子的信念。在阳光下,我们头顶上的汗珠格外灿烂,因为它见证了我们的努力。我骄傲,我是一名跑操队员!