令人骄傲的鹃湖作文300字
放假了,爸爸带着我和妈妈回到了我的家乡——海宁,在海宁最出名的就是鹃湖了,我十分喜欢它。
鹃湖的景色优美。春天,湖水清澈见底,映出各种各样的景物。鱼儿游来游去,好像是披了一件花衣裳,兴奋得游过来,游过去。夏天的湖水碧绿,远远望去,就像一片绿色的大草地。秋天,湖水颜色呈淡绿色,其中还带着隐隐的杏黄色。冬天,湖面有一部分结了冰,另一部分的湖水是透明的。
在鹃湖,人们各忙各的。在鹃湖的旁边有石头滩,小孩特别喜欢去石头滩拿石头打水漂;大人则喜欢一边欣赏风景一边拍照留念,还有的喜欢散散步,锻炼一下身体。
鹃湖是一个令我骄傲的地方,是家乡的一颗璀璨的明珠,还是一个能吸引各地游客的地方,我喜欢鹃湖!