早上,爸爸大呼小叫地。我走过去对爸爸说:“怎么了,爸爸?”爸爸哭丧着脸说:“公交卡找不到了。”“什么?”我惊讶地说:“你这么大人了,还会丢公交卡,真是的,这个丢了还要补办呢,麻烦。”
我和爸爸在房间东找找,西找找,从卧室找到客厅,从客厅找到阳台,从阳台找到卫生间都找过了,还是没找到。爸爸抓了抓头皮对我说:“别找了,等一下耽误你学习就不好了。”我也找得累了,便不再找,我走进卫生间,正准备洗手,突然看见了浴室橱柜里的第一格有一张公交卡。我拿下来一看,公交卡上贴着爸爸的一寸照,分明是爸爸的,我想:刚才找的时候怎么没有看见,一定是爸爸昨天洗澡时随手一放,然后就忘记了,真是老糊涂!
我洗完手,气冲冲地走出来,对爸爸严肃地说:“老爸,这张公交卡是你的吗?”
老爸一看,惊喜地说:“你从哪儿找到的?”
“从洗手间找到的。”
“快点给我!”
“不行!你说你犯了什么错?”
“嗯……嗯……年纪大了,记性不好。”
“谁说的,你又不是老头。”我生气了,“我再给你一次机会。”
爸爸见我这样认真,也变得严肃了,他说:“是爸爸不对,爸爸做事不仔细认真,我以后会改正的,给我吧。”
我见爸爸态度很好,便把公交卡还给爸爸了。
我从这事情中明白了一个道理:做什么事情都要认真、仔细,要有责任心。