“那是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩……”每当这动听的旋律在我耳畔回响时,我总会自豪的对着天空大声叫到:“祖国,我为你骄傲!”
中国,我为你骄傲!为你有中华民族渊远流长的文化。看,从原始的炎帝,到秦朝的秦始皇,再到现在的温家宝,这一代又一代聚集了多少文化啊!孔子、孟子何不是中华文化的代表?伴着历史的脚步,陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山;龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥;晏殊的独自徘徊落寞了曲径通幽;温庭筠的脉脉斜晖笼罩了悠悠的碧水。
中国,我为你骄傲!为你有这么多的英雄儿女。听,你的女儿们在高声呼喊:“中国万岁!中国万岁!”一个个英雄倒在了敌人的枪口下,但他们却永不退缩。雷锋,一生为人民服务从未想到过自己,正如毛xx所说:“为人民服务!”邱少云,为了不暴露行踪,趴在火坑里一动不动,被活活的烧死;周恩来,一个伟大的领袖,一生简朴,为了人民,一天没睡多少觉。
中国,我为你骄傲!为你如今的繁荣昌盛。瞧,一眼望去,原来矮小的茅草房变成了高楼大厦;原来的幽幽小道变成了笔直的大道;原来的慢速生活变成了高速生活。现在交通方便了,信息技术大大提高了,人们的生活变得高质量了,这都要归功于我们伟大的祖国。
中国,我为你骄傲!