我为自己而骄傲
自小,我就是一个极不起眼的女孩。
幼稚园时,别人会唱歌,会跳绳,我不会,只能看别人嘻嘻哈哈地玩耍,或一个人看小人书。
小学时,别人一进学校,便显出一种与众不同的感觉,他们大多数会认好多好多的字,而我不会。小学一至四年级,我很平凡,没有能够让我牛的资本。
我只是芸芸众生中的一员,平凡让我胆小,让我不会与同桌交流,不会上课看着老师。我一点点地消沉。
但我也是上帝的一个作品,上帝以前一直在欣赏其他作品,没有顾及到我,把我丢在一边;现在,上帝看了我一下,给了我一次机会。
那真是很偶然的——那是一次作文课,我还记得那个题目是“我的烦恼”,是老师随机出的,但这个题目砸进了我的心里。
文章出乎意料地成功,那位整天板着脸、脾气很坏的语文老师对我露出了笑脸:“不错,继续努力。”我意识到了,我也能变好的。
我就此步入了学习正轨,并开始发现学习语文并没有想象的那么难。由于敏感,我发现了很多生活中的亮色,我拿起了笔。
文章一篇比一篇好,这是语文老师对我的评价。我明白了,如果我再觉得自己平凡,那么,我会接着消沉,越来越普通,愈来愈让别人尽快遗忘我。
我挣扎着,我从低谷开始上升,六年级,我已变得让老师眼前一亮,文科成绩在年级里有了一席之地。
后来我爱上了一种叫文字的东西。于是,我身边多了很多人,整天围着我团团转,经常问我一些问题。
我不再平凡,我有了力量,有了一种叫做思想的东西,也许这种思想还浅显,还幼稚,但我意识到人存在的意义:我们不为别人活着,我们为自己活着。
人总是这样,越对自己没自信,那么在别人眼里就会越普通。唯有矫正自己对人生价值观的态度,才会在别人眼里有了分量,有了地位。我不会再消沉了,因为明天还会到来,我们还有机会活得更出彩。
上帝是公平的,他不会特意照顾某一件作品,每件作品都是杰作,抓住上帝看作品的机会,我们会比昨天活得更优秀。
我为自己感到骄傲!