初三张天博
2016年9月16日
“哈,又是美好的一天,这是我初中生活的第16个早晨。”来到学校,拿出英语作业。急促地翻开一页,同桌侧过身子来看到英语作业上一个“畸形”的句子,随即投来异样的目光,略带讽刺意味地说道:“这么简单的句子你竟然把主语都丢了!”“这应该是对的!这是定语从句!”我坚定地说,还理直气壮地敲了敲桌子!“什么从句,瞎说啥了?”我再次坚定地说:“定语从句,我曾在辅导书上见过,是一种语法。”我的话语打破了安谧的早晨,老师闻声而来,问怎么回事,我让老师看了作业,他说:“这个句子造得verygood!”我自信地飘了同桌一眼。
要不是我的坚持与执着,这个句子未必会被发现。
2017年10月23日
“来,这道题应该连这条辅助线!”我大喊一声:“不对,那样太麻烦,应……”没有人理我,我独孤一人准备另辟蹊径,但固定的思路让我深陷其中,思绪很乱,我拿着纤细的自动笔,思维若游龙般游走在奇奇怪怪的几何图形中,我紧握拳头,兴奋地拍打着桌子,最终还不断念叨着,好似范进中举般激动,我鬼刀一开,灵光一现,思路一闪,一道“c级”数学难题败在笔下。邻桌靠过来,仔细地看了一番,大声地赞叹道:"这个feeling很强啊,多帅嘛!”我自信地说了一句:“那当然。”
又是我的坚持与执着,打开了解决难题,通向成功之门。
2018年11月24日
上了初三,体育的分量日益沉重,体育课上一刻也不停歇,所以我的训练一发不可收拾了,在跑完前面的四圈后,我早已四肢乏力,呼吸困难了,“第五圈,最后一圈”我不断念叨着,希望可以瞬移到终点,然而无奈的空想只会增加身体的负担。我感觉到头晕目眩,天地混为一体,随之而来的是小腿的极度困乏,双脚却还在重复着相同的动作。简直是度日如年,生不如死啊。“别泄气,只剩半圈了。”听到旁边同学的提醒,直视前方,已有那么多人了,我卯足了劲儿,双臂以更高频率摆动,顿时身上的酸痛与无力被一种叫做小宇宙的东西代替,在半圈内,仅仅在半圈内!我就超过了十人之多,最终冲向胜利的终点。
这是小宇宙爆发的结果,但若没有前四圈半的执着与坚持,怎能换来这股最后喷涌而出的力量。
我逐渐明白了坚持与执着确实是一种可贵的品质,我的人生之路上需要坚持与执着,并且他们会成为我身上闪亮的“铭牌”!
Iamproudofmypersistence!