写作我最大的骄傲!写作让我收获了快乐,增长了知识,更让我的生活更充实。慢慢地,写作成了我每天必不可少的一部分。请拿起你手中的笔,书写属于你的精彩传奇!不过在这之前,或许你可以先听听我的写作经历。
记得一年级,我觉得作业是一颗怪味豆,更是一片空虚的隐形世界。有时,我可以写得很好;有时,我绞尽脑汁也想不出一星半点的语句,似有似无的灵感好像想告诉我:写作是世间最头痛的事情。
但随着我与书和作文接触的机会越来越多,我的作文也越来越好。
在小荷的万字写书中,我把平时的奇思妙想搬到了写书本上。白天,我带到学校里利用课余时间写;晚上写完作业,不管再晚再累,我也会完成当天的目标。功夫不负有心人,最终,我个人获得了第一名的好成绩。当然,在这过程中,我吃尽了酸甜苦辣。酸:带到学校时,有些同学好奇心强,经常拿去看。有一次,差点弄丢了。甜:这次写书用了几天时间就超过了上次四周的总成绩,暗语快发完了,真是可喜可贺,我终于有进步了!苦:晚上写作时,刚写完作业,难免有些累了,咬牙坚持,结果刚完成目标就躺在床上打起了呼噜。辣:胜败乃兵家常事,幸运的“蓝军”也会有胜利有时候,望着他们趾高气昂地上台“领奖“。我心中的那股无名之火便油然而生了,心里特别辣。
现在的我有了很大的进步,也获得了许多荣誉。在学校的现场作文大赛中,我获得了三等奖;在小荷的一小时网写大赛中,我获得了特等奖等等。我的作文还多次发表在小荷上呢!
在作文的天地里,我把比喻化作了船浆,把拟人化作了风帆,把夸张化作了船体,带领我划向充满魅丽的作文岛屿,我愿在这片美丽的岛屿上书写我的精彩人生。