骄傲的小兔作文
森林里面住着一群小动物,它们天天在一起嬉戏,玩得可开心了!可唯独有一只很骄傲的小子,大家看到它,都会扭头就走,谁也不搭理它。这到底是怎么回事呢?
原来,小兔子长着一身洁白的毛,红宝石似的眼睛,多漂亮呀!它整天吹嘘自己有多漂亮。有一天,它走在路上,看到,一只乌龟在那里爬行。它就上前,说道:“喂!你这个乌龟真难看呀!怎么长得灰不溜秋的,像泥土一样。”乌龟听了,非常的不高兴,就管自己了,没有再理睬它。于是,小兔子,继续往前走去,它碰到了一只松鼠。松鼠忙上前和它热情的打招呼:“小兔子,你出来散步呀!”说着,它一下子从树上跳到了地面上。一不小心,把兔子给撞到了,还弄了一身泥土。小松鼠,忙说:“对不起!我是不小心的。”小兔子气呼呼的说:“瞧,你那那么难看的毛,把我这么既漂亮又洁白的毛给你弄脏了,你赔!”说着,就“呜呜呜”的哭了起来。弄得松鼠手足无措,它只好用手帮兔子擦擦,谁知道越擦越脏。这下子,兔子更生气了,说道:“不要你弄了,把我弄得这么难看,反正,你是难看的,当然没有关系的了,我再也不理你了。”说着,就跑回了家。
从此以后,森林里的动物看见它,都要避让三尺。都不敢靠近它,省得再被它骂。