“碰”操场上传来发令枪的声音,原来学校里在举行一年一度的运动会。
我也是运动员,我的运动项目是扔实心球和50米短路。由于去年得了奖,所以非常自信地走上了“战场”。我的第一个项目是扔实心球。来到场地,我轻蔑地瞟了一眼对手,只见他们个个骨瘦如柴,我得意地想:“哈,我赢定了!”可事实并没有比我想得轻松,虽然他们很瘦小,可他们的力气真是力大如牛。不一会,我就输了。我很伤心,我感到了自卑。从同学们的指责下“逃跑”了。
过了一会,我要参加50米了,看到其他班的同学非常瘦小,我又不由得骄傲起来,“真是天助我也!”我相,这一次我一定会赢了。比赛开始了,我奋力向前跑,领先了。我自高自大地回头,可就那么一下,“刷”地一下,其他同学从我旁边飞了过去。唉,我又失利了。我羞愧地低下了头。