骄傲的小熊作文700字
在美丽的大森林里,住着小熊、小兔、小鸟、梅花鹿,小狐狸这几个小动物,还有一位小精灵。小熊非常骄傲,大家都不喜欢小熊。
一天,小熊正走在森林里,小狐狸迎面走了上来。可小熊没有看见小狐狸,一下就把小狐狸撞倒了,就在小狐狸“哎呀、哎呀”叫着的时候,小熊大叫到:“你这个小长眼的臭狐狸,干嘛撞我,快点给我道歉。”小狐狸很委屈的说:“小熊,我没有撞你呀,是你撞了我呀!”小熊又傲慢地抬着头说:“我不管,就是你撞了我,赶快道歉。”小狐狸说:“不如这样吧,我们来比一场赛,谁输了谁就要给对方道歉。”小熊心里想:我这么聪明,身体这么好,谁能比得过我呢?于是,小熊就说:“好吧,到时候你输了可别后悔。”
两天后,他们开始比赛了,小兔、小鸟、梅花鹿都来看比赛了,嘴里都喊着:“小狐狸,加油!”可就是没有喊小熊加油的。
比赛的哨声吹响了,他们第一场要比跑步。小狐狸跑得飞快,很快就超过了小熊。不一会小狐狸就跑完了一圏,结果小狐狸赢了。小熊还是很傲慢的对小狐狸说:“等着瞧吧,这次我没赢,但我下次一定会赢的。”
几天后,第二场比赛又开始了,他们第二场要比的是跳高。先是小狐狸跳,小狐狸跳得很高,一下就跳过了杆子,而小熊几次都没跳过,这次小熊又输了。小熊心里想:怎么回事,他为什么都赢了我,我下一场一定要比过它。
第三场比赛前一天晚上,小精灵找到了小熊。小精灵对小熊说:“你还是向小狐狸道歉吧,不要再骄傲了,骄傲会让人没有朋友的。”小熊思考了一会,说:“好吧,我会向小狐狸道歉的。”小熊说完,小精灵就飞走了。
第二天,他们就要进行最后一场比赛了。比赛还没开始,小熊就对小狐狸说:“对不起,之前是我撞了你。”小狐狸说:“没事的,你要记住,骄傲会让你没有朋友的。”小熊记住了这句话,不再骄傲了。
这件事过去之后,小熊和森林里的小动物也都成了好朋友。