经常听妈妈说她最喜欢的三种职业,教师、医生、和军人。教师是人类灵魂的工程师,能为人类培育出各种各样的人才;医生可以救死扶伤,为人们解除病痛;而我最想做一名军人,因为军人不但可以保卫祖国,还能为人民服务,哪里有危险和困难,哪里就会有军人的身影。在我心里军人是世界上最伟大最可爱的人。
电视剧《小兵张嘎》我很喜欢看,那里的张嘎我特别喜欢,虽然人不大却能当八路打鬼子,和敌人斗智斗勇,我很敬佩也很羡慕他,每当我看到日本人到村子里欺负白洋淀的老百姓的时候,我就会咬紧牙冠,也想像嘎子一样去杀死那些日本人,为我们中国人解气。《士兵突击》《我的兄弟叫顺溜》这些电视剧我也特别爱看,并不是喜欢看他们杀杀打打的场面,而是为了军人能保卫国家,保护人民而感到自豪。也经常能在电视上看到消防兵救火,部队官兵抗洪抢险和抗震救灾的感人场面,他们不畏艰险的精神,让我很感动,军人真的是最可爱的人。二零零九年十月一日,我在电视上观看了祖国六十周年国庆节阅兵式,当我看到一个个整齐的方队走过天安门广场的时候,心情无比的激动,我羡慕那些参加阅兵式的军人,他们穿着神气的军装,迈着整齐的步伐,英姿飒爽,令人敬佩。我真希望几年之后我也能向他们一样在天安门广场走过,也许这只是我的一个梦,但我喜欢去想,希望它能变成现实。
假如我的梦想实现了,我真的成了一名军人,我会在部队刻苦训练,练就本领,成为对国家和人民有用的子弟兵。如果我能成为一名海军,我一定刻苦学习游泳和海上射击本领,做一名优秀的护航队员,保护过往船只和人员的安全,一旦发现海盗船我一定将海盗全部抓获,阻止他们盗窃、伤人。如果我能成为一名空军,我的飞行和侦察本领一定要过硬,每天飞行在祖国的蓝天,保卫祖国的领空,随时警惕敌人的侵袭。如果我是一名陆军,我要努力进行体能训练,学习陆地作战技巧,保护祖国的领土,当祖国和人民遭受洪水或地震等灾害的时候,我会挺身而出,保护国家和人民的财产和生命安全、、、、、、
假如有一天我真的成了一名军人,我要向全世界宣布:“我的梦想实现了,我要做一名优秀的军人!”