骄傲的兔子作文
从前的兔子长得比现在可爱多了,短短的耳朵,长长的尾巴,还有乳白色的眼睛,这使得兔子又骄傲又瞧不起人。
有一天,兔子出去散步,他遇到了大马邮递员。兔子不屑一顾地说:“脸那么长真难看呀!”大马没有理他继续送信。他看到了正在运木头的大象,兔子用同样的语气说道:“鼻子那么长,真恶心人。”大象没有理他继续运他的木头。他走进一座院子里,看到了正在拉磨的驴,兔子带着轻蔑的语气说:“长成这个蠢样,也不怕人笑话吗?”驴没有理他,继续拉磨。突然兔子被磨夹住了。驴赶紧停止了拉磨,为了避免碾伤兔子,还叫来大家来救兔子。大象力气很大,自己就把兔子拉了出来。
兔子的命虽然保住了,可短耳朵被拉长了,长尾巴被夹断了。兔子见到自己的丑模样,伤心的哭了起来。这一哭倒把眼睛也哭红了。大马说:“不要哭了,只要你的心灵是美丽的,大家还会喜欢你的,会和你做好朋友的。”
小兔子点点头,他明白了一个道理:任何时候不能以貌取人,心灵美才是最美的。