辛亥革命百年纪念有感作文
辛亥革命百年纪念已经拉开帷幕了,电影辛亥革命开始播放了,作为近代的中国人,我倍感骄傲。
任何一个中国人都应该知道,现代的中国在世界上已经成为一个名副其实的大国,而你知道我们为何会取得如此辉煌的成绩吗?那是因为辛亥革命,它作为民主革命运动,成功的推翻了中国两千多年以来的封建帝制,打破了中华民族发展道路上的一块巨大的坚冰。这是中国历史上的一次真正的进化。
有成功必有牺牲。
无数的革命党人牺牲生命,无数的华侨为了支持革命费用,抛家弃子,义无反顾的用自己辛辛苦苦得来的血汗钱支持革命…………秋瑾、广州起义牺牲的革命党人、武昌起义将士以及旧体制的同情者,清朝驻英大使的女儿,为孙中山游说四国银行向清政府贷款,不惜与父亲对立,最后随父亲一起自杀的女性。
林觉明的与妻书代表无数革命党人,为什么抛妻弃子、放弃富裕的的家个人的辉煌前途去进行看不到前程的革命呢?与妻书对此进行了完美的解释:因为革命代表了中国的未来,中华民族的伟大的复兴大业,即使知道会牺牲,也要贡献出自己的力量,去拼搏奋斗。
让人民生活得更好,更加富裕,祖国更加繁荣昌盛,是我们每个人的心愿,也是革命的起点和终结点。