一看题目,你还以为我说的是意大利的威尼斯吧!其实我说的是在江苏启东的碧海银沙海滩,那里被称为“华东最美海滩”。
你可以住在威尼斯酒店,酒店前面就是“碧海银沙”,酒店有一个无边游泳池连接大海。如果你在这个泳池里游泳,完全分不出你是在海里还是在游泳池里。旁边还有个儿童水乐园,小孩子可以在这里打水仗,玩水上滑梯,用“海盗夺宝大战”水枪“哔哔哔”互相扫射。即使大家谁都不认识谁,但很快就能像好朋友一样玩耍在一起。随便一玩,就是一下午。
那里的大海蓝的跟天一个颜色,望向远方,你根本看不出哪个是海,哪个是天。海水在阳光的照耀下晶莹剔透,纯净的像一块蓝宝石。天空就犹如遮盖宝石的蓝色丝绸。不知是天把海水染了色,还是海水涨上了天。沙子都是海南的细白沙,远远看去,就像是从天空上掉下来的白云,让人感觉如果风大一点,能把它们重新吹回天上。沙子柔软细滑,在手中如同细盐一般,稍稍用力,它们就急匆匆地滑过指缝,掉落下去;踩上去,软软的,滑滑的。一路前行,身后就会留下一串清晰的脚印。
真是名符其实的“碧水、蓝天、白沙”。
沙滩是小朋友玩耍的好地方。你可以用沙子堆沙堡;也可以找一根木棒在沙滩上潇洒地写上两行文字;你还可以用沙子做了一个运水管,一个浪头打过来,海水就沿着管道流上去了……
傍晚,太阳下山后,海滩上大戏开演。寄居蟹、小虾、大螃蟹、穿着黑色条纹睡衣的小鱼和长着尖尖屁股的螺蛳,统统跑出来觅食。你就可以带着小水桶去抓捕。虾和小鱼都是机灵鬼,一有动静就窜进水草中,搅出一团混水,你可以用一个小铲子,给它们来个“连窝端”。最好抓的要数寄居蟹,它们在沙滩上背着壳爬来爬去,一有动静就会缩在壳里面,假装自己是一颗螺蛳。
怎么样,是不是很想来?我可以把抓寄居蟹的方法传授给。