晚上去海边?会不会有点恐怖?会不会有点“月风高”?这就是大多数人对夜游海滩的感觉,可是,我不这么觉得,我觉得,也有海滩是浪漫的,是风情多种的……
晚饭后,我们走过棵棵椰树,又来到了王府洲的海边。夜晚的海,完全没有白天的开朗、奔放。没有隆隆的巨浪拍击在沙滩上的声音,没有白天的狂野,夜晚的王府洲,被一片黑纱裹着,远处的海风伴随着海水的咸味,与沙滩上的清爽和椰树上的清香加在一起,就是传说中的海风。海风如一打提神剂,把我们从陶醉中唤醒。海上的渔火在一波接着一波的微浪中若隐若现,甚至还看得到远处的小小岛……在这幅绝妙的画卷中,海风、海景、渔火、波纹、人影都成了这幅画卷的一部分。我们在海边看着,想着……
终于,一阵惊叫打破了沉寂,“有寄居蟹!”我们连忙朝“目击证人”——周梓妍跑过去,她在一丝微弱的灯光下,激动的抓着一个小小的螺,妈妈用手机一照,嘿!还真有一只小小的钳子在里面动,听到这个振奋人心的消息,我们也找了起来。
我不愧是生物专家,一会就找到一个比第一只寄居蟹大一点的寄居蟹,找到一只后,我更加勤奋了!在沙滩上拍拍泥沙,看看有没有寄居蟹。“有螃蟹!”“是什么东西爬过我的脚?”“哇!好大的海螺!”我们的惊叫声在海滩上回荡,海风把我们的头发都吹散了,然后扬长而去。我们在沙滩上一边笑着,一边找着寄居蟹。
终于,该回宾馆了,我们手拿战利品,开开心心的回了家,“明早再来玩!”我们说着,走出了沙滩。
第二天清晨……
这是早上。一方温暖的阳光射在我&小民的头上,我和小名马上醒了。毕竟听着海浪声入睡是一件非常浪漫、有趣的事情。早上一起来,就听到马雪仪他们在房间里闹腾,准备下海,由于妈妈们还没有散步归来,我也跟着去了。
早上的海滩,暖暖的,十只脚趾埋在微微发热的沙子里,非常惬意。偶尔还可以用脚趾探到几个被浪打上岸的小贝壳。真是写意呀!我们立刻在沙滩上狂欢起来。早晨,偶尔有几声海鸟的叫声,伴随着清新凉爽的海风,从海面袭来,金黄色的阳光,折射在水面上,在波光粼粼下,就像一片游动的金子。不时有海螺被冲上海滩。朝远处眺望,翠绿的小小岛、在蓝天白云的衬托下,显得格外美丽。与昨晚不同的是,海面上没有一点火光,但是,下川岛白天的美,晚上的美,这两种美交织在一起,就是下川岛真正的魅力所在。
我们再次在海边忙开了。在后浪推前浪的浪花中寻找美丽的小鱼,在退潮后的礁石上寻觅海星,在被海水冲刷过的地方找海螺、在海滩边的人不是弓着背,就是躺在泥沙上,享受海岛与大自然的美,当我仰着头看天空时,我想起了“keep you mind open”里面的一句歌词:“have you ever see the sky so beatiful……”看着湛蓝无瑕的天空,与海边的人景……真是汇聚了这个世界全部的美!我们在沙滩边寻找着,不时发出一阵惊喜的喊叫,这就是我在海边,简单而单纯的快乐!