我家有一只小猫,非常可爱,每天活蹦乱跳的。因为它总爱蹿上蹿下、活蹦乱跳的,所以叫它欢欢。
欢欢有一双绿色的眼睛,在灯光下放射光芒,犹如绿宝石。张开小嘴巴,露出洁白的牙齿。身上披着灰色的大衣,白色袜子,四只黑色而锋利的爪子,就像四把铁勾,长着长长的胡须。
欢欢现在还不能吃牛奶、鱼、肉什么的,只能吃一些米饭、馒头和蔬菜。刚来我家时它常常一惊一乍的,可是现在不同了。它吃饱后就开始“疯狂”了,上蹿蹿,下蹿蹿,一会儿跑到床底下,一会儿又跑到沙发下面,再过一会儿又跳到凳子上,总之,它就是爱跑爱动。有时候它甚至爬到我背上,还有时在我书桌上乱跑,把我的书桌搞得一团糟,让我无奈。休息时,它爬在那儿一动不动,过一会儿听到“咕咕咕......”的声音,原来欢欢的念“猫经”呢,逗得我们哈哈大笑。
还有一次,我和妈妈不在家,它自己在我们厨房里放一一颗“地雷”,害得妈妈没留意,一脚踩上去,气得妈妈火冒三丈,狠狠地收拾了它一顿。
有时欢欢也爱威胁我。有一次晚上在我睡觉时,欢欢嗅了嗅我的脸、鼻子、嘴,不小心舔了一下我的鼻子,不料被正准备睡觉的妈妈看到了,把她笑得哭笑不得。
这就是我们的欢欢,欢快、调皮,有时惹人厌,但也给我们家带来了欢乐。