写动物的作文600字小狗一年级
我外婆家养有一只非常可爱的小,它叫淘淘。我非常喜欢它。 My grandmothers house has a very cute puppy, which is called Taotao.I like it very much.
它的耳朵有点特别,是薄薄的,而且还垂下来,像两把特别小的扇子。眼睛在黑黝黝的脸中间闪闪发光,水汪汪的,颇像两颗黑色的玻璃珠子。它全黑的皮毛中还点缀着一些棕黄色的斑点。可爱极了。
它特别淘气顽皮,所以它就是因此而得名的。在我堆沙子的时候,它故意把我和弟弟刚堆好的城堡弄坏,还赖在那里,使劲地扒沙子,让弟弟嚎啕大哭,不过我并没有责打它,只是安慰弟弟不哭,再重新做一个。
还有一次,我铺好画纸准备画画,它趁我去找笔的时候,跳上桌来,用它那出去玩时沾满泥巴的脚在纸上印了几朵“小梅花”。我回来一看,看到画纸上的“杰作”,猜想这一定是淘淘干的“好事”,不过我并没有重新画,而是在画上加一些树杈,再加上几片叶子,一副《梅花图》就完成了,这也有淘淘的功劳呢!
它特别贪玩,一玩就是几个钟头,让人家特别担心。任凭我怎么呼唤,它也不肯回来。后来我费了九牛二虎之力才终于把它给找着了。它开心的时候,就会向你撒娇,还会表演双脚站立,逗得弟弟哈哈大笑。别人扔食物给它的时候,它都能接住。它若是不开心呀,无论你说多少好话,它也一声不出。有时它又特别大胆,连别人家的公牛都敢去惹,惹了公牛还不够,还要去惹母牛,真是胆大包天!
你瞧,这就是我外婆家那只顽皮淘气、胆大包天、天真可爱、生气勃勃的淘淘。它是那么惹人喜爱。你见了,一定会立刻喜欢上这只可爱的小狗淘淘的。
人最忠实的朋友莫过于狗。它那双数水灵灵的眼睛,是那样的惹人喜欢;还有那只追踪千里的鼻子和那让人闻风丧胆的吼声配合的天衣无缝,又给人带来无限的安全感;但是这狗最厉害的地方莫过于是它的牙齿,俗话说的好“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。狗也是如此,坏人被它一咬让他十年怕狗。
我们家养了一条小狗,它没有尖尖的牙齿,也没有可怕的吼声。有的是一双惹人喜欢的眼睛,在月光下闪闪发光,好像一块宝石。还有我家的小狗鼻子也特别的灵,只要我一有吃的,它就会立马跑过来,又拉裤子又摸脚。嘴里还汪汪的叫着,好像在说:“主人,给我吃吃好不好。”每次看到这般情景,我们家都会哈哈大笑,而小狗也会顺理成章的得到一块好吃的。
我们家的小狗还有一种与众不同的本领,那就是它在睡觉的时候警觉性也很高,而且只要你想伤害她,它就立马醒来。比方说上次,爷爷和奶奶都出去干活了,村里的孩子也不在家。我一个人在家里无聊至极,于是我想和我的小狗玩。可是它睡着了,我就在它身上摸,它那毛发是那么柔软那么舒畅。忽然它一下子醒过来,以火箭般的速度跳出好远,一直对我乱叫,后来一看是我,心情又平缓了一些,跑到我脚边摸我的脚。
你们知道小狗的最特别之处是什么吗?那就是最通人性了。每次我去上学,小狗总是像跟屁虫似的跟着我。而我也会跟它依依惜别。
我们家的小狗就是这么惹人喜欢。狗是人自最忠实的朋友。我和我的小狗已经建起了一座最坚固的友谊之桥。