我家有一只小狗,名字叫做金毛,它就是我过生日时母亲送我的礼物,我可喜爱它啦!
金毛全身长满了金黄的毛,像披了一件毛长大衣,威风凛凛。伸出手摸摸那毛,觉得十分光洁,好像在摸妈妈的长头发,舒适无比!一双乌黑发光的双眼嵌在眼窝里,像二颗黑宝石。二只三角形的耳朵里面,有时候竖在脑壳上,像2个小雷达探测在接受数据信号;有时候耷拉着,像在脑壳上打过二块补丁。它的鼻部湿漉漉的,好像饮水的情况下把鼻部打湿了,又好像伸着舌头有意把鼻部舔湿的。
金毛平常一动不动趴到大门口,好像一个十分尽职的护卫。有些人来啦,它就走回来闻味道,如果是了解的,就不断地摇着小尾巴,不认识的呢?就把小尾巴竖得很高,还“汪汪”地叫着。每一次出来散散步,它跑得可欢了,脚底像抹了油一样,我还追不上它。
我家的小狗很有意思。有一次,我跟它去玩球,我装作将球扔了出来,它便竖着耳朵里面飞快地跑出去找寻。东找找、西看一下,结果没有寻找球,便气喘吁吁地跑到我的身旁,见到球仍在我的手里,我正开怀大笑,它了解自身上当了,冲着我“汪汪”叫,好像在说:“讨厌你,欺负我。”从那时起,它就再也不上我的当上。
这就是我家的金毛,十分有意思的小狗狗,只需一有时间,我也逗它玩!