2020年开始,冠状病毒来势汹汹席卷了我国湖北省武汉市,随着新年的到来,冠状病毒随着武汉市回家过年的人们扩散至全国。随着感染人数的急剧上升,各大高校以及中小学都延期开学,学生们正在家利用一切网络平台上课,并及时关注疫情状况期待尽快重返校园。
疫情发生后,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员充分发挥先锋模范作用,积极投身疫情防控工作。“我是党员,我先上”“我是党员,我请战”“我是党员,我报名”……在基层社区,他们扛起责任、主动作为,努力为人民群众当好“守门员”“讲解员”“送货员”;在医疗救助前线,他们克服巨大心理压力和工作压力,不舍昼夜,与时间赛跑,与病魔竞争,努力践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的初心和使命;在科研一线,他们身兼院士和战士的双重身份,努力攻关,专心研究……诞生于国家内忧外患、民族危难之时的中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。中国共产党曾领导中国人民取得了新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设等一系列成功,跨越了一道道难关,夺取了一个个胜利。相信这一次,我们也一定能够在与疫魔的斗争中赢得最终胜利。
在这场无硝烟的战争中,全中国各个阶级不同身份的人们都拧成了一股绳,齐心与病毒对抗,尤其是广大青年,同在一线英勇奋战的疫情防控人员一起,不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,用自己的实际行动为人类的考卷交出的一份完美的答案,证明了新时代中国青年的肩膀拥有强大的力量,我们承担得起社会责任!
梁启超曾说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。广大青年犹如初升的太阳,是祖国的希望,更应当不遗余力获取知识,最终能够为祖国发展尽一份绵薄之力,实现自己的人生价值!