【评语】:文章开头运用了排比比喻的手法,将雪花比喻成,精灵,柳絮,鹅毛,玉屑,文章按照事情的先后顺序来写,引用诗句忽如一春风来,千树万树梨花开又运用了比喻,将树上的雪花比喻成花朵,比喻成玉雕,文章非常不错。
【正文】:
似精灵,似柳絮,似鹅毛,似玉屑,让大地变得一片洁白它就是雪啊!
起初,雪只是一片一片地轻轻地往下飘,打在人脸上感觉凉丝丝的,也不觉得疼,舒服极了!
继而,雪纷纷扬扬的,一簇一簇,越下越大。你瞧,远处那被雪覆盖的枯枝,似开出了一朵朵白色的小花,真有点忽如一夜春风来,千树万树梨花开的感觉,却又好似玉雕的一般,晶莹剔透。还有那房屋上,也都披上了厚厚的雪戎装,远远望去,清一色的白,好像是谁特意为它们粉砌的一样,白璧无瑕,晶晶亮亮。四周都变成了雪的世界。坐在汽车上的我,看着周围的美景,不由得地感叹道:雪真美啊!。
一路上,汽车慢慢地开,自行车慢慢地骑,生怕滑倒了。路上满是积雪。人们都自觉地行动起来,有的用木板铲,有的用扫帚扫……路上的行人都缩着脖子,生怕让寒冷钻进衣领里,而那些淘气鬼雪花在空中肆无忌惮地飞着,寻找着合适的栖息地。调皮的雪花打在路人的衣服上,似乎想多给他们一些寒冷;稳重的雪花静静地飘落到地上,等待着融化……再看看远远近近的人们,追逐嬉戏,一个个的雪球在空中飞来飞去,只留下一串串清脆的欢呼声在耳边回荡。给沉睡中的冬天增添了一道亮丽风景。
雪虽然也给人们出行带来不便,但人们无不被雪后的美景所折服。
我爱雪。因为有它,哪里都是天堂;因为有它,冬天才显得更美丽;因为有它,我们才喜欢冬天……