一年四本,万物复苏的是春天,骄阳似火的是夏天,丹桂飘香的是秋无,而我独爱的是白雪皑皑的冬天。
“白雪却谦春色晚,故穿庭树作飞花”,这不,天空不知怎么渐渐地暗了下来,就如魔法师的帽子,抖落下了一片片洁自晶莹的“雪宝宝“,有的飘落在房顶眺望未知的世界,有的落在大地上,如棉袄般为大地换上新妆,有的在树枝上欢畅的奏响了“哗哗沙沙”的交响乐曲,来庆祝来年的丰收。可能更多的雪,收到了同样的“来信”,一个个就如活泼可发的小精灵,你推着我推着你,闹嚷嚷地探索这个新奇的世界。忽见雪花们漫天下舞,纷纷扬扬,如鹅毛似的,一片片的为大地轻盈地盖上一层厚厚的大棉被,渐派地眼前世界便浩色茫茫,无边无界。突然,几个“调皮蛋”竟偷偷钻进我的脖子里,让我感觉到一丝凉意,就好像跟我捉迷。藏似的,一会就消失得无影无踪,惹人怜爱。
回过神来,一片小雪花飘落在我的手背上,我尽情地观察着它,它就似一朵晶莹剔透花朵一样,惹人喜爱,还没来得及打招呼,转眼间就变成了一个透亮的水滴。它那纯洁无邪的样子,让我情不自禁地脱下手套,搓搓双手,伸开手臂,去迎接更多从天而降的小精灵,它让我感受那别样的“温暖”。雪花虽然色彩一样,形状相似,但是每一片雪花都竟先放射出光辉异彩,展示着自己的精彩。
可真谓是“江渠会为陆,无野洁无涯”啊!街道边上树木的枝条,银装素裹在北风中嬉舞,偶尔一株两株的梅花,傲雪吐芳。一点点的红花钻出棉袄,白雪红花相映多么绮丽的景致,真让人捉摸不透。
我继续漫步,脚下踩出咯吱咯吱的声音。我似乎沉醉了,深深被它们迷住了,这个纷纷扬扬的冰雪世界,我恍如在一个梦境中:我如同一片小雪花在轻盈地飞舞,寻找、探索这个世界……