美丽的雪景作文
这是20xx年的第一场雪舞会,在2月8日早上九点,准时开始。
不一会儿,一朵朵雪花从天而降,好似白云仙子从此经过。雪花就像化妆师,把窗外打扮的银装素裹;雪花就像灭虫专家,覆盖在草丛上,把害虫冻得一个不剩;雪花就像害羞的小姑娘,当我伸手接住几片雪花,还没有看清它的模样就化成了水;雪花就像长不大的小孩,迫不及待地扑向大地母亲的怀抱;雪花就像小仙子,从天上飘飘悠悠地飞下来,落在我的头上,好似给我变出了几个漂亮的小夹子;雪花就像摄影师,飘在空中不愿下来,要把这美丽雪景照下来。
像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像扇动翅膀的白蝴蝶一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪在空中翩翩起舞。雪花落在屋顶上,仿佛给屋顶披上了一条纱巾;雪花落在大树上,大树仿佛开满了银色的小花;雪花落在大地上,仿佛给大地盖上了一层厚厚的棉被。
雪白的颜色在我眼前呈现,雪白的声音在我耳边回荡,雪白的味道在我鼻边缭绕······仿佛一切都被雪染了色,仿佛整个世界沉浸在雪白之中!看着窗外的雪景,不知不觉就感觉自己也是一朵雪花,在空中随风飘荡······
瑞雪兆丰年,有了这场大雪,来年农民伯伯一定会有个好收成!
今天中午,我在吃饭时,阿姨说:“非非,你看窗外的景色多美啊!”于是,我就往窗外一看,真的,外面的景色很美。
小雪花纷纷扬扬地飘落下来了,每棵树上都有很多雪,树公公像盖了一层白白的厚厚的棉被。因为小雪花的帮忙,所以树公公在很冷的天也不会觉得冷。忽然,又下起了雨,我往窗外一瞧,雨水滴到了树干上,慢慢地滴下来,水珠像宝石一样晶莹剔透。我觉得,下雪天很美。爸爸妈妈说:“非非,我们下去走走吧。”我问妈妈:“为什么外面这么冷还要出去散步?”妈妈回答说:“下雨天,空气很清新,走走对身体有好处。”于是,我们就出门了。在散步路上,因为风太大了,我们的雨伞都被吹到了地上。到家后,忽然又觉得暖和起来了。我很喜欢小雪花。