欢度中秋节作文500字
小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶卜镜,飞在青云端。”这句诗形象地写出了十五的月亮。今天是中秋节,我约了几个同学在学校操场体会李白笔下的那美丽的月亮。
我们到了学校操场。铺上坐垫,拿出月饼,摆在一个盒子上,然后又拿出了天文望远镜,架好之后,我们静静地等着月亮出来。
“出来了!月亮出来了!”一个同学发现了月亮,大声地叫了起来,大人们赶快停下手里的活儿,快速地帮我调好天文望远镜的位置,我们也马上排好队伍准备看月亮。
我排在第一个,把眼睛放在望远镜上,闭上一只眼睛,看了一下,我惊呆了,月亮是金色的,像一个金色的大皮球在天上爬呀爬呀!
到品月饼的时候了。我们把月饼分成四小块,每一个人拿了一小块月饼,正好分完了一个。我仔细地品味着月饼的香,感到非常幸福。
游戏时刻,大家静了下来。游戏规则是:每一个人说出一个月的成语,或月的诗句。游戏开始了。我说:“明月几时有,把酒问青天!”“月下老人!”“月黑风高!”……就这样比了十几个轮回,也没有比出个胜负!
夜深了!我们都回家了!只有那像一盏明灯的月亮在天上爬呀爬!
这次中秋节我们不仅看了月亮,品了月,玩了月的游戏,还感受到了中秋节团圆的浓浓亲情!