我的植物朋友—仙人掌
徐俊熙
有的人喜欢亭亭玉立的水仙花,有的人喜欢千姿百态的荷花,而我却喜欢生命力顽强的仙人掌
我家的仙人掌高约12厘米,直径三厘米,头上长满圆圆的小球儿,远远望去像一粒银白色的珍珠,它一年四季都披着绿衣裳。我十分喜爱它,
它的本领可真大。比如一个星期不浇水都不会枯死,把它的一片仙人掌摘下来,把刺弄掉,再做成只贴在脸上,可以美容治病……
仙人掌不怕风吹雨打,像一个守护国家的战士,不要求别人关心它照顾它,自己顽强的生存,并将红的、白的花展现在人们的眼前,无私地奉献自己的一切。仙人掌这种植物虽然没有什么观赏意义,但是他的这种顽强的精神值得我们学习。
我喜爱我的植物朋友—仙人掌。