今天早上我回忆起了元旦的那一天。早上,妈妈很早就叫我起床了。我迷迷糊糊地不想起,但想到又可以和姐姐一起玩儿了,我一骨碌就爬了起来。
来到奶奶家,发现姐姐早就再等我了。爸爸妈妈带着我和姐姐去了超市,超市中的饮料零食很多,看得我和姐姐眼花缭乱的,最后我们选了几瓶饮料和饼干、薯片,还买了放水果的小盘子、水果
等。回到奶奶家,我和姐姐看了名叫《大迁徙》的纪录片,讲的是动物们随着季节的改变进行迁移的故事。吃过晚饭后,我和姐姐玩起了酒吧的游戏。我先把房间的灯调暗,灯上的几朵小花一闪一闪的
,发出了耀眼的光,还真像酒吧呢!我和姐姐把买来的好几种饮料调在了一起,假装是在调酒,我们尝了尝,味道还不错,很好喝呢。哈哈,我们是不是很有创造性?
我在阵阵鞭炮声中睁开了朦胧的睡眼,和妈妈一起上街转。
大街上,人山人海,车水马龙,比往常要热闹许多。天蓝的像一块红宝石,白云如同嵌在蓝宝石上的白珍珠,太阳公公好像知道今天是新年的第一天,虽然现在是冬天,可他还是把金光洒进了人间,为元旦增添了一丝活跃的气氛。一个个五彩的气球,一条条缤纷的丝带,一朵朵充满生机的小花,一缕缕柔和的阳光,使大街成了元旦一道最亮丽的风景线。
我迫不及待地拉着妈妈的手向公园走去。进了公园的大门,那种热闹繁华的景象悄然离去,迎来的是大自然的清新、淡雅。松树上挂的风铃在微风的抚摸下,发出清脆悦耳的声音,又像孩子银铃般的笑声,婉转,动听。我和妈妈坐上了小船。湖水波光粼粼,岸边的花草树木倒映水中,真是一幅安静,祥和的画呀!有一片枯叶掉入水中,泛起了一层小圆晕。小圆晕渐渐扩大,碰到岸边又反弹了回来。我捡起一块小石头,让小石头飞向湖面,小石头就好似蜻蜓点水般,在湖面跳着舞,又给这幅图一个动态美。在公园里玩了一会,我们便恋恋不舍地离开了。
新年的第一天,好像所有事物都在庆祝。让我们抛弃一切烦恼,迎接新的一年吧!