迪士尼出品的电影,画面唯美是不用说了,所有的配乐也很好听,而且与电影的意境很贴合,而这部动画电影更像是音乐剧吧,因为这是一个能歌善舞的部落,说着说着就唱起来了!这部电影不仅有“颜值”,而且有“内涵”,who am I 贯穿始终,同时也提醒着所有人。莫阿娜是酋长的女儿,注定她要扛起拯救这个部落的使命。同时她是一个有好奇心的女孩,对海洋的向往,也注定她是被命运选中的人。 这条拯救的征途很艰险,开始的时候她也有过犹豫和恐惧,但在古怪奶奶的提携下,她终于得知自己是航海家的后人,这个信念一直支撑着她勇往直前,奶奶去世后也化身黄貂鱼辅助她。毛伊是这场悲剧的始作俑者,同时他也是可怜的孤儿,在莫阿娜的执著提醒后,他也算是将功补过了。在多方的努力下,特菲提之心终于归位了。
没有心的特菲提是个凶残的火岩人,有了心之后变成了温柔的绿衣姑娘,说明迷失自我有多恐怖,同样毛伊迷失,变得颓丧;莫阿娜迷失,变得退缩。人生旅途也是如此,身边发生的人或事会使你改变,但不能迷失自我。
说完“内涵”,再说回人设,小时候的莫阿娜很可爱,有两个可爱的追随者一直陪伴,憨憨鸡和胖胖猪,猪猪是梦想的追随者,呆鸡是追梦的陪伴者。除了这两个小可爱外,连反派的海盗都是由日常农作物椰子扮演的,萌到骨子呀!这部片子笑点也很多,很值得带小盆友去看!