动画《雷锋的故事》观后感
今天晚上做完作业,我在电脑上看了动画系列《雷锋的故事》。
我觉得雷锋叔叔很爱看书,懂得非常多的知识。非常热于助人,勇于认错并积极改正。做好事不留名,每次别人问他叫什么名字,他总说:“我叫解放军!”
雷锋的一生所做的好事真是怎么说也说不完!雷锋这种助人为乐的精神已经深深地影响了我们身边每个人,深入到我们的日常生活当中。我们班就涌现出了很多的小“雷锋”。像振超和王涵经常放学后还主动留下来打扫班级卫生,直到把班级都打扫干净才回家;仕崇同学因为身体不舒服在班上吐了,他身边马上涌现出许多的小“雷锋”,你帮忙拿沙子,我帮忙拿畚斗清理教室。在我们的身边这种小“雷锋”数不胜数!
我们要继续发扬雷锋这种助人为乐的精神,多做好事,这样我们的世界将会变得更温暖,更美好!