“艾,你怎么还在吃棉花糖呀,小心变成一个大胖妞哦~!”小白这家伙又在冲着我大叫了。我赶忙把一大把的棉花糖塞到他嘴里,这才让世界可以清静下来。
小白是我的青梅竹马,我们同桌了9年。当我进入离家很远的高中时我就在想:“终于不用再天天见到他了,不用再天天受他欺负了,不用待在他身边看他无聊的嘻皮笑脸......”开学的第一天我带着我的棉花糖走进了新的教室,拿了桌号就去找我的位子,还好不是在墙角且同桌是个男的,我带着我迷人的微笑温柔的拍了拍他的肩想和他打个招呼,待他回头我当场晕了过去,醒来的第一句话就是――:“怎么又是你小子呀!孽缘呀!~我不要活了,给我一块棉花糖撞死算了......”
虽然姓白的那小子拥有180CM的身材,众多女生认为帅气的脸,从头到脚的名牌,也可以说是一个标准的帅哥,可是他那爱占小便宜的性格是一直都没有变过,最可恶的是――是他让我由一个斯文可爱的邻家小女孩变成一个大大咧咧的男人婆,他还故做一脸失望的说:“哎!艾呀!,我发现你好没有气质的哦。”我抓起一包棉花糖就砸过去,正在为砸中他帅气的脸而高兴时却发现那包棉花糖是被他用嘴咬住,现在他正兴奋的叼着它在我身旁跑来跑去的,还一副欠扁的样子。我只能可怜兮兮的看着我的棉花糖在他的嘴里溶化,看他那恶心的表情真让我想把前几天吃的棉花糖给吐出来。不过老天真是有眼呀,第二天他就牙疼到连脸都肿了,更惨的是还有不少的MM给他送巧克力,一双双眼睛都向他射去他最受不了的期盼的眼神,他向我求救结果我给他送去了更多的棉花糖还丢下一句活该就跑了。下了晚习我一如往常的想第一个跑出教室,小白突然抓住我的手示意我留下。
等到大家都走光了,他又抓着我往角落里拉,把我推到墙角双手拦住了我不让我有逃的路,接着就是低头一味的沉默,我只觉得连空气都凝住了,该高兴的是他终于开口了:“艾,其实我们都快10年了,怎么也有什么了,别人都说男女是会日久生情的,我想说的是我......已经......已经深深地......深深地爱......”我的心紧了一下,手中的棉花糖也掉了一地,鼓起勇气想去看他那深情的眼睛,当我抬起头看到的却是他在狂笑到流眼泪,笑到直不起腰,忽想起今天是4月1日愚人节“姓白的我跟你没完......”