预约精彩高一记叙文800字
“复行数十步,豁然开朗,土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属……”每每读至此,我便忍俊不禁:这傻小子运气真好,瞎逛便碰上了好地方。而后贤士刘子冀却是无果。
他未预约,精彩却至。刘某极力预约,精彩反不被所见,那到底精彩是否要预约呢?
我们无法探究生命的末端到底潜藏着何种宝物,于是我们说:“让我相信一次吧,我能预约的精彩。”此时,便仿佛心中有光,热血沸腾,干劲满满。而未来怎样呢?充满干劲的人说:“我做了,会很好。”而未来到底如何仍无人知晓,或许成功而至或许失望而归。但此刻却实实在在预约了人生的充实与努力。
我不信每一个努力的人都会有回报,但我相信,每一个努力过的人都将获得生命的充实与盈润,这便是我们能预约的另一种“精彩”,不是在某某上成功了,亦不是成伟人名人了,是每个凡尘之人都能拥有的生命之光。
太过直接的预约不免让人伤感,刘某也伤感得未找到桃花源,想想,他也是这么努力了啊!但,又哪里需要他去寻,贤士自有心中的“桃花源”,能“心远地自偏,采菊东篱下”,焕发生命的清雅宁静之光,不就是他能有的精彩了么?
而说到生命之光,我便想到了三毛。她的内心应是充实而盈润的,若不,我不敢想象沙漠多年如何熬过;给予沙漠中人水、药材、食物,不断流浪,亦无法预约最终的成功而精彩。但珍惜了生命的每一天,活出了自我,流浪的三毛焕发着光芒。
预约、不预约的又有何重要,像刘某,我们还在叹息,像三毛,她仍是我们的奇女子。世事无常,又哪是预约一下就能完事的?我们能做的,是活在当下,做好此刻能做的,不丧失每一分的美丽,而到时“精彩”自会降临。如此,于明月回眸,你所预约的或无法预约的精彩,都将盛开,在我们的人生之旅上。