我是江渚之上的一叶孤舟,等待风的来临。茫茫的天蓝映入眼帘,很是忧郁。我忧郁的是,在这天蓝的上方竟有与这天蓝格格不入的灰色。灰色,多么凄楚的悲凉。它将天空渲染的像哭过一样,又将天空表现得如此懦弱。让我展开帆布去遨游的天空,本应有一道明媚的微笑,可如今这微笑却迟迟不现。是因为没有风的缘故?那么的大自然听见了我的忧郁,就送来了一阵风。只是……天哪!这风是在怒吼吗?为什么我的身体开始因那原先温和的浪儿变得狂躁不安而摇摇晃晃?这风,太粗鲁了。把温和的浪儿吓得发起了疯,它狠狠的击打着我的身体,那种力道绝不是浪儿本应该拥有的。
这,就是我所期待的风吗?如果是,那么我是不是该咒骂那本不应该咒骂的苍天?同时,我也该骂骂自己。因为我的私欲让浪儿发疯了。瞧,它变成了一堵快要倒塌的高楼,还想把我压在那深如黑渊的海底。浪儿疯了,我得试着去抚慰它。我走遍了我所能够到达的地方,一次又一次地抚摸着它,但却又一次一次地被它那粗暴的脾气所推开。但也没关系,因为我还在它的身上,而不是那冰冷的海底。此时此刻,我觉得那慈祥的大自然,也仅仅是所谓的‘慈祥’,否则她就不会送来这阵恐怖地犹如噩梦般的风,也不会令我的羁绊——浪儿发疯。我想说,没有浪儿,我这只孤帆就不能够继续前行了。万能的圣母啊,您是否听到了我的心声:别夺走了的羁绊。在历史的长河中有无数艘像我一样的帆船,曾遇到过这种残暴的狂风。也曾有几艘怒吼道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”而如今,我要长吼:“让惊涛骇浪来得更凶狠些吧!”因为浪儿再怎么凶狠,它始终是浪儿啊,是我离不开的羁绊。那茫茫的灰色中,亮出了一道温暖的光芒,照在浪儿的身上。顿时,浪儿的狂躁就减少了,渐渐的恢复了昔日温和的面庞,少了那份恐惧。就像小屁孩少了畏惧的雷鸣般,它开始雀跃起来。它载着我,在和风的推动下,向前驶去。我明白了,那只是我跟浪儿之间的感情的考验。
生活中,一场暴风雨就是一场考验,熬得过去就是天长地久,熬不过就悲惨如生离死别。瞧,那期待已久的微笑不正高挂于晴天之上?