我爱羽毛球作文800字
“魏千涵,不要正挑,反挑。哎,好球!不错!中场休息!”我看见廖教和吴教坐在长椅上。就在刚才,我和另一名同学对打羽毛球,吴教时不是用手做喇叭状,给我提醒。
我从二年级开始学打羽毛球,但学了几个学期就不学了,感觉累。从今年暑假开始,我又继续学。还是那个熟悉的场地,却不再是那些教练了,我加入了新的团队——“未来星”。
休息时,我径直走向长椅,那里放着我的球包。我的球包放在绿色的羽毛球场上,静静地依靠在棕色墙壁上。我从长长的球包里取出水杯,“咕咚咕咚”猛灌凉水。几秒钟后,一小半的水被我喝完了。
这时,吴教又吼起来:“初级班,继续练!”吴教练很黑,脸又长又方,眉毛很粗,所以我们通常都叫他“黑哥”。
我连忙拿起手中的拍子,走进五号场地。这次是练后场步伐,用不着拍子。我把拍子放在网前,又仔细端详了一会儿我的“战拍”。那拍框是蓝色的,二十四磅的线,握拍的地方,金黄色手柄的下半部分都变成了“烧火棍”,黑不溜秋的。
“小声点,别叫她。”我听见我的教练——幽默、帅气的廖教练正看着我,小声叮嘱其他五位同学,被我听见了。我不好意思地笑笑,赶紧跑过去,参加训练。哈哈,我看得太入神,竟然忘了去跑羽毛球后场步伐,我自己都被逗笑了。廖教还微笑着,眯着眼睛看我,这应该是骂人的最高境界吧。
“来,一。”教练一声令下,拍子一挥,我们两条腿仿佛是脱缰的野马,快速向后移动、起跳、挥拍,并步向前……我把一个个动作认真地做了出来。
“不错!魏千涵,你做个示范,你们学着,看看人家怎么做的。”廖教练赞许地看着我,告诉大家。
“廖教,你每次都表扬她,我……”
一位同学的话还没说完,教练又说:“你要能做到魏千涵一半好,我就不说了。”
“哼!偏心!”那位同学不服气地说,弄得我不好意思了。
“初级班,收球!”吴教又开始“河东狮吼”了。我不情愿地把一颗颗球放进筐里面,意犹未尽地结束了课程。
唉,每周的羽毛球课都过得这么快!如果每天都是周一,每天都能打羽毛球就好了。