记一次羽毛球比赛作文800字
这天早上刚睡,就听见老爸和同事在约打羽毛球。我顿时一个鲤鱼打挺坐了起来,央求老爸带我去,一开始老爸认为我太小不能去,但还是我的软磨硬泡下同意了。
来到羽毛球场地:哇!真热闹,有单打,有双打,还有练习的……在找到场地做完准备活动之后,我和老爸的比赛开始了。
首先,由我发球,羽毛球虽轻,但在我心里却仿佛压了一块大石头,我双眼紧盯着,生怕有一丝疏忽,打过去后,只见爸爸轻轻一挥拍,球就飞向了我。我抡起拍重重的打了一个扣球。谁知爸爸仿佛看透了我的心思,早知道,我有这一招。不慌不忙的向前跑了几步。反手一挥,就打出了一个超高球,顿时,我心急如焚,因为以往高球全是接不住,我迅速向后跑,向上一跃,抡起拍使出了浑身的力气打了出去,谁知我脚刚落地,老爸就打过来一个又快又狠的硬球,我才反应过来,球就已经不偏不倚地打到我的脑袋上,所以老爸先领先一局。
在休息那五分钟,我想出了一个计划:先柔后刚,这样就可以打败老爸了。
第二场开始了,我打出了一个很慢的求仿佛再慢就会掉下来似的。就这样打了几回合后,老爸似乎有点不耐烦了,于是我突然打出了一个硬球,老爸慌忙一挡才勉强抵挡住,我趁老爸扶眼镜的时候,打出了一个比刚才更快的硬球,当球距离老爸1米多的时候才反应过来,慌忙一挡,因为力量不够,所以球一下就撞到了网,所以第二局我就得了一分。
接下来是至关重要的一局。现在场面上的比分是1比1,形势十分严峻。这回我像上次一样打出了慢球,但老爸仿佛吸取了上一次的教训,不再上当了,并没有上当,并打出了一个又快又硬的球,这时我才发现原来上次的招已经不管用了。
于是,我抡起拍子使出了吃奶的劲用力打出了一个非常快的硬球,但老爸也不甘示弱,又还了我一个硬球,接着,我还打出了必杀技之一的扣球,想给老爸一个下马威,但老爸不慌不忙的一挡,又还了我一个扣球。我一个踉跄勉强接住了球。后面老爸用了缓兵之计想用完我的体力,但后来,我打出了一个超高球,它几乎是直线上升然后过网0。1米。于是我就这样打败了老爸。
赛后,我以2比1战胜了老爸,顿时,我想我以后要当一个运动员,为国争光。