动物的故事
动物之间的感人故事,就像你去捡海滩上的贝壳一样,要仔仔细细地去寻找、观察。
哦~写完作业喽!我跑去阳台看了看,天色还早,于是向妈妈提议去宠物店。
“汪!汪!汪------”宠物店里一片“翻江倒海”,我看见了一个新品种,再看旁边一个“小 玩具”张了张嘴巴,把我吓了一跳--------原来是一只小狗啊。
“看,小狗有动静了!”我把妈妈的注意力拉了过来。只见母狗用舌头舔着小狗,母狗伸出又长又宽的舌头,极温柔地在小狗稚嫩的小腿上缓慢的移动着,它那怜爱的目光是多么的慈祥!过了几分钟后才去舔别的地方,每一处都舔得无微不至,仔仔细细。虽然小狗的眼睛还没有睁开,但是小狗感到了一丝丝温暖的母爱,原本警觉的小耳朵也慢慢地耷拉下来,似一只无头苍蝇钻到了母狗的脖子下,安然地陶醉其中……而且它也感到了这份无私,淳朴,伟大的母爱!于是乖乖的躺在了母狗的身旁……
我被这美好的画面感动了!我想:你们成天关在笼子里,不感到非常不自由吗?愣了半天,我摸了摸鼻子,冰冰的。这时店主说:“这狗5000元。”“天啊!你们难道是用金钱来衡量亲情的吗?”我心里暗暗恶斥道。
我永远离开了这家宠物店,再也没回头。因为他们一个都不懂得什么叫亲情!