我有一个想法三年级
我在阳光小学上学,我发现学校门口的一条小路,有一段路特别难走。
每次我路过那里的时候,都能闻到一股很刺鼻的味道,令人作呕。冬天都能闻到这样的气味,夏天就更不用说了。原来那里开着一家生鲜店,各种海鲜的腥臭气味都往外散发出来,且店门口满地都是黑黑的污水,非常不文明。
放学的时候,有的学生是爸爸妈妈、爷爷奶奶接的,也有学生是自己走着回家的。自己走回家的学生还特别多,而且他们很多都会经过那条路,一不小心大家就会踩到污水,鞋子和裤子就会被弄脏。下雨天就更加糟糕了。这严重影响到校园周边的环境卫生,也对路过的行人及附近的居民造成了不便。
所以我有一个想法,我希望环保部门能够重视一下这个情况,并整治一下那边的环境卫生,重新清理和修缮一下那条路,让我们的城市环境变得更加美丽!