新年到了,妈妈又开始忙碌了,看着妈妈每天辛苦的背影,自己又帮不上什么忙,心里真不是滋味。
腊月二十九日,我一起床,看见妈妈不在,我便自言自语到:“今天我可以帮妈妈干活呀!”于是,我开始行动了。首先,我把拖把洗干净,然后我从妈妈的卧室拖起,拖完所有卧室,又拖客厅,再拖厨房,我在地上拖来拖去,可是,被我拖过的地方,都又被我踩脏。胳膊都有些酸痛,可想想妈妈平时每天都这样做,我偶尔干一次就喊累,有些不合适吧。于是,我就把拖鞋脱了,再重新拖了一遍。一个小时过去了,地终于被我拖干净了。望着这干干净净的地板,我的心里就像喝了蜜一样甜,心想:妈妈回来了,会怎么想夸奖我呢?想什么来什么,妈妈就回来了。我望着妈妈,妈妈惊喜地说:“哎呀,家里怎么这么干净?”我开心地说:“这是我打扫的。”妈妈开心地说:“哎呀,我家女儿长大了。”于是我的心里更开心了!
其实做家务并不难,只要你用心去做,只用一小会儿的时间就会将家里打扫干净。这样不仅让妈妈开心,自己也能体会劳动的快乐!