你瞧,镜子里出现了一个男孩。他不高不矮,身材有点胖,留着个小平头,浓浓的眉乇下有一双炯炯有神的眼睛,一张嘴巴能说会道。这不是别人,就是大名鼎鼎的我。
我叫沈思捷,人送外号"大熊猫"。我今年十三岁,在海盐县三毛小学读六年级。我性格活泼开朗,平易近人,爰交朋友,我有许多爱好,如打乒乓球、打网球,但我最大的特点还是幽默风趣、自高自大。
有一次,上美术课,舒老师布置的内容是水墨画。我拿起画笔,胡乱地蘸上黑墨汁,往白纸上乱涂一气。下课铃响了,一幅"惊天动地"的作品便在我中诞生了。我越看这幅画越觉得好玩,还给它起了个名字——"熊猫打狗记"。我拿起这幅作品,在班里到处炫耀,可竟没有人在乎我,他们都视而不见。于是我沮丧地把它拎到我的好朋友王喆彬那,只见他看得很仔细。然后做了一个呕吐的动作,讽刺道:"对,确实不错,有大师水准。"听了他的"赞美"后,我更高兴了,自我陶醉起来,对于我这种天才少年,小菜一碟!我还对王喆彬说:"小子,要不要拜师啊?你可以优惠哦!嫉妒说一声,不要藏在心里!"我们俩一起笑了。当然,我也有缺点,正如我们的班主任把我分析的那样,我的确是一个有点看不起人的人,很孤傲,自称人中豪杰的这么一个男孩。但我相信,我一定会改掉这些缺点的,做一个称职的副班长!