爱,是最自然,最真诚的一种情。
——题记
在九月一日,在开学的第一天,在雄伟的八达岭长城脚下,全中国两亿中小学生一同上了开学的第一课——《我爱你,中国》。
爱是什么?
于丹教授说,爱是分享。学会分享,痛苦会减少,快乐会加倍。当我们能去爱别人,我们的爱就会有力量;当我们作为后排人,没有危险时,如果我们还会帮助别人,我们就拥有了永恒不变的爱。伸出你的双手,随时准备着,这就是分享,这就是爱。
爱是力量。李连杰说,有爱,就没有敌人,爱是最好的护身符。
爱是承担。14岁的马鹏飞,六岁就学会了承担,奶奶的爱让他早就长大,早已成熟。他的故事催人泪下,让我们被深深触动,我们要学会承担,学会爱。
爱更是一种荣耀。西藏地区九十九岁高龄的次仁曲珍老人视祖国为荣耀,坚持每天升降国旗,四十五年天天如此。这是对中国的认可,这更是祖国的骄傲。荣耀是爱,爱是荣耀。
祖国的六十岁生日就要到了,祖国,我们伟大的祖国从__年前的坎坷路启程,经历了__年的漫漫历程。路上的一切风雨,一切喜悦,都是我们的记忆,是新中国成长的见证。今天,我们的祖国富强了,昌盛了,重新站起来了,我们依旧是文明之国、礼仪之邦。我们可以昂首阔步,成为世界的领路人了!
但是,今天我们该如何爱我们这位蛮可爱、蛮可爱的母亲呢?她需要我们共同去呵护,她要我们用爱去武装自己,用爱去感染所有的人。世界的东方有一颗心在跳动,我们可以听见那声音,因为正是我们组成了这颗心,我们组成了中国——有爱的中国!
被爱滋润的祖国花容月貌,被爱包围的祖国笑容灿烂。爱祖国、爱人民,爱让中国更美丽!