春天,万物复苏,天气变暖,正是运动的好季节。
每到周末,我和妈妈就会在楼下打羽毛球,至今还记得第一次打羽毛球的情景,那天天气非常晴朗,吃过早饭,我就和妈妈拿着羽毛球拍和羽毛球下楼了,我边下楼边自言自语说,不就是打羽毛球吗?有什么难的?
我们俩到了楼下,一人站东边,一人站西边,中间相隔了三。四米的距离,妈妈第一个球发过来,我慌忙举着拍子向球拍去,结果落了个空,没打着。我不服,说:“妈妈再来一次,我就不相信我接不着。妈妈第二次发球过来,我手持着球拍对着羽毛球飞来的方向,双脚向上一跳,猛的一击。结果,只是打着了球拍的边缘,还是没有反击过去。我有点生气了,说:”不玩了,不玩了!“这也太难了,累死我了。妈妈说:”怎么,这就认输了。“听到这里,我反而更生气了,认输,我不可能认输,不管怎么样,也要学会。我一定可以的!一定可以!
妈妈看到我一不做二不休的样子,接着第三次发球,这次妈向我走近了些,轻轻的把球打过来,尽量让我接到,我呢,也不再狂打,也改变了态度,结果还真接着了。有了第一次的小成绩,使我增加了不少自信。接着下面的回合中,我掌握了一些技巧,妈妈也一直配合我。经过我不断的努力现在我可以和妈妈打十九个回合。我不但学会了打球。接球,
还学会了发球……
今天我可以骄傲的说:”我学会了打羽毛,我喜欢羽毛球。“同时我还得感谢我的妈妈。
大人们常说;”只要肯努力,不论干什么,都可以成功。“的确这句话在我身上得到了证实,并使我爱上了一项体育运动——羽毛球。
有机会可以和小朋友切搓一下噢!