有关枣树的优秀作文:枣树情
又是一个丰收的季节,望着这一树的枣,我不禁思念万千……五年了,枣树的主人离开我们已经五年了。
小时候,每到这个季节,我和小伙伴总是要爬上树去够那又甜又脆的枣,这时姥姥就会坐在一旁看我们吃她种的枣,但姥姥自己却没有吃过。尽管有很多,姥姥却总也舍不得吃。
天冷了,我穿上了棉衣裳,姥姥也给枣树穿上了“棉衣裳”。枣树就在姥姥精心呵护下美美的度过了冬天。
春天是枣树发芽长叶的季节,姥姥便经常给枣树施肥、浇水、除草,并且耐心地教我如何给枣树浇水和施肥,我都牢记在心。枣树的叶子很容易长虫子,姥姥就经常向叶子上打药,杀虫。
到了夏天,枣树的叶子更密了,就像一把大的遮阳伞。树下,自然也就成了我乘凉和玩耍的地方。
枣树结枣,亦有另一种风韵。那一个个的枣起初只有一个小圆点,然后一天一天的长、一天一天的变,最后长到一定程度便不长了,青青的,挂在枝头,像一个个绿色的“小灯笼”。又过了些天,这些“小灯笼”由绿变红,变成了名副其实的“红灯笼”了。姥姥用杆子把它们打下,一部分晒干,一部分留给我们吃。
枣甜甜的,脆脆的,我的童年也就甜甜的过来了。
如今,姥姥去世了,但枣树依在。每当我有空都会照顾好枣树,因为那是姥姥对我爱的延续。