故乡的枣树作文500字
我的老家在山东。每到节假日我们都要赶回去,这次也不例外。坐在返回家乡的车上,看着窗外的风景,我开始寻找那模糊的记忆。
说起老家,给我印象最深刻的,就是老家中的小院了。小院分为东西两院,东院有一片地种着芋头。两院之间有一堵花格墙,墙中间是一扇月亮门。西院里有一片草莓,两棵柿子树,还有姥姥种的葱啊、萝卜啊、薄荷啊……在它们旁边,有一片小小的竹林。对面,是姥姥种的牡丹、月季、葡萄。但是,在我的记忆中,最清晰的是两院的两棵大枣树
小时候,爸爸指着一院子的绿色告诉我这是什么,那是什么。但我却一直喜欢院子里那两棵大枣树。枣树虽不像梅花那样傲霜开放,也不像桂花那样香飘十里,可是,它对于我来说,就是童年里一个最香、最甜的梦。
过年时,漫天大雪给枣树披上了一件大衣,洁白无瑕;清明节扫墓之时,枣树开花,那一阵阵香气沁人心脾。可是,我却最爱中秋节结果时的枣树。
中秋节前后,正是枣树果子成熟时期。每次果子成熟,都是我最欢乐的时候,为什么呢?因为就要摇果子了!每当听到有枣掉落的声音,就可以摇了。我帮大人抱着枣树,使劲地摇啊摇,只听“噼里啪啦,噼里啪啦!”成熟的枣纷纷落下,像冰雹一样砸了下来,枣和叶子掉得我们满头满身都是,我高兴地叫着:“吃枣了!吃枣了……”
嘀、嘀嘀、嘀嘀嘀!“哦,我们到老家了。”我一跃而起,朝老家跑去,朝那大枣树跑去……